みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)

いいなあ~

ほんとタイトルどおり、こういうのいいな。
    節操がないとか、セフレとか、そんなんじゃなくて。
    なんていうか、身も心もすべてにおいて壁がないというか。
    結局のところ相性なんだろうけど、なんでも言えて受け入れられる、
    こういう関係こそが最強だと思う。

相手のために我慢したり、恥ずかしくて本音を言えなかったり、
    気を使いすぎたり、
    夫婦や親友どうしでも、人間関係ってどこか一線ひいてるとこある。
    そういうの取っ払った最強の相手、まじで欲しいわ。

わりとリアルな男女関係

恋人というカテゴリーに疲れた男女が、フリーな関係に発展してその関係性を楽しむ日常のちょっとえっちい話。
    リアルじゃないって意見もあるけど、私からするとかなりリアルな男女関係だと思うし、こんな人達わりといる。自分もそう。
    他のコメでお互いに恋人出来たらどうなるの?ってコメあったけど、この二人がどうなるか解らないが、通常はどちらかに恋人が出来たら関係性は解消。で、また別れたら再開ってパターンが多いし、個人的にはこの二人にもくっつかないで欲しい気持ち。
    恋人ではなく、フリーなえっちい関係だけを意思疎通無く出来てることが「こういうのがいい」って事ならより良い関係に思えますね。
    なんだかんだ書いたけど、面白いですよ。

感覚が近いところがある

主人公2人の関係性が羨ましい。
    リアルを言えばパートナーがいるので
    他を作る気は無いけれど わかる。

もし自分がフリーなら、
    フリフレ自分も欲しいなって思う。
    友達以上恋人未満の楽な形態が
    本当に自分にはあってるから、羨ましい
    (((ただし、相手とすり合わせをして、
    お互い相手を好きにならないでいられるなら
    やっていける間柄だろうなって思う

話がそれてしまった←
    でも、自分はこの漫画は見てて読みやすく、
    絵も可愛いし、えっちでドキッとする
    カットが沢山出てくる。
    主人公2人を思うほか多数がいるんだけど、
    主人公2人は似ているような心理描写してて
    そのシンクロにもにやけてしまった

お互いの前の恋人が難ありすぎて…
    このふたりは惹かれ合ってるけど前が前だけに付き合うって形が怖いんでしょうね
    でももうほぼほぼ付き合ってますよね
    付き合う、付き合わないってハッキリすることで気持ちって全然変わっちゃうから不思議
    こういう女の子いたらいいなあーっていう男性の願望が詰まってるヒロインだなって思いますが、気づいたら夢中で読み進めていました

とても良い 理想の関係

主人公の男女の関係性がとても良かったです。
    お互いにフリーで、遠慮がなくて、とても仲良しで、お互いがお互いを欲している感じがたまりません。
    私も異性の親友と、初めはこんな感じだったけど、最近素っ気なくなってきちゃってて寂しいなあと思ってます。
    この2人にはいつまでも温かい(温い?)関係でいてほしい。

by 1nose

こういう関係いい

ムラタングもトモカも相手のことを思いやれて、優しくて仕事もできる優秀な人。それゆえに大変な思いもしてきてるから、お互いに飾らないでいられる関係は大事なんだと思う。
    トモカの言葉があまりにも…と思う部分はあるけど、こんな自由な、自然でいられる関係は羨ましく思う。
    この距離感の友達をずっと続けることができるのかはよく分からないけれど、お互いに配慮ができて、恋愛関係にならずにいられるならずっと続いてほしい。

こういうのも、いいかも。

主要キャラの、村田くんと、友香ちゃんの関係性に曖昧さを感じ苦手な方もいるかもしれませんが、主要二人はとても性格が良さそうな人物で好きですね。村田くんは、その時欲しい返しをくれたり、その時に応じてお礼やゴメンを言える人、会社での上司や同僚への対応力もそつなくこなし仕事も出来るようです。対して友香ちゃんは、相手を察して気遣いや優しさ職場での臨機応変力もあり、村田くん以外の方には、ごく普通の言葉遣いで場をわきまえています。二人とも以前の恋愛で、窮屈感や疲労感を感じながら無理して付き合っていたせいか特定した恋人は当分要らないと思い解放感を満喫しているようです。でも、気の合う二人だから関係性がどう変化するのか楽しみです。

ただひたすらに……羨ましいねこの関係

ストレートにエロい描画満載なのに、しっかり骨太の恋愛模様を描ききる、このラブストーリーの新境地に脱帽!世の中の常識では特殊で異常…だけど全く非道とは縁がない理想の男女の関係性…この究極の仲良しぶりがず~っと続いてくれることをただただ見守っていきたい。しかし、読めばわかるが心底羨ましいです…仕事も恋も肉体関係も充実させるパートナーへの到達。相乗効果でどんどん魅力的になるこの二人に、今後、余計な横やりが入りませんように

なんだかリアルっぽいような、男の願望満載の女の子との付き合い方のような。。えっちに積極的で、、質問攻めしなくて、、ある程度放ったらかしてくれて、、何気に気配り上手でお世話してくれる。ただ、女の子のオタク喋り?は、はじめこそ面白かったけど、いつもこれだと、それこそめんどくさくないのかな。とりあえず二人が満足してる関係ならいいんじゃないかな。自由で。面白いと思います。

懐かしい!!

理想とコメントしてる人いるけど、過去にこんな関係の人がいました!当時、セフレなのか?と疑問を持ちつつ5年位あっさりだけど濃厚な日々を送っていましたよ。この作品を読んで、フリフレ!!って言葉が凄くしっくりきて、感動しました!
    私の場合、結婚を機に関係を経ってしまったんですがこの二人にはハッピーエンドになって欲しいなと思います。