みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)

レビューが高かったから無料分だけ読んでみた。
    これは作者の方男性ですよね?
    主人公の女の子は、こんなオタクの彼女が理想的と言う明らかに男性目線の彼女になり過ぎてる。
    女性から見たら、最初の方はこんな出会いもあるのかーと思いつつ、主人公の言動が段々と受け付けなくなってくる。

疲れる2人

面倒な恋愛関係に疲弊してサッパリ割り切りタイプの2人のセフレ関係の話。…なのでしょうけど、私にはこの2人こそ疲れる人そのものに感じた。
    『どう?サバサバしてるでしょ?変わってるでしょ?』のオンパレードで押しつけがましい…。
    本当に全体的にサッパリしてるわけでなく、ただ性欲強い人達なだけでソコのみ特化したサッパリで草。

これをいい関係と思えるのは欲望に振り回されてる青二才の若造だけかな。都合良いとこだけ欲しい、都合悪いところに責任もちたくないっていう幼児の如くの甘えんぼちゃん同士にしか見えない。
    そんな己の願望を幼稚だと恥て秘するがせめてもの品なのだけど、この作品が一定の支持を集めてることからも、それをつまびらかにひけらかす事が昨今の流行りなのでしょうね。

なんとも言えない

「恋人」という括りの中での煩わしさがなく、後腐れなく面倒もなく、気軽に会いたいときに会って、やりたいときにやる。
    まぁ理想といえば理想かもしれないし、今の時代(?)そういうタイプの人が多いのかもだけど、なんとなく読んでいてあまり気分のいいものではなかったかなぁ。
    サクサクサバサバだけど、下品と紙一重。
    あと、女の子の言葉遣い、そこまでする必要なくない?

男性が好きそう。深みなくカジュアルニかわいい子とスポーツみたいな絡みをしていく日常のお話です。2人の言葉使いが読んでる内に辛くなり脱落です。

女の子が色っぽくない

こういう関係事態は巷にあると思いますが、女の子のキャラが女性目線からすると、ありえない事ばかりで段々と冷めてきます。

すぐ服からポロリするって、ヘタしたら性犯罪に巻き込まれる可能性あるし、自分の職場でとかただのヤバい人。
    なのに顔は可愛くて、スタイル良くて、性欲強い、下ネタ連発、オタクで、性格は気が利いて良い子?なんて、男性の妄想を具現化しただけって感じ。

あと絵は綺麗だけど、色気をなぜか感じない。

私的には、女の子のキャラ設定が、ちょいとアホな男子学生が女体化してナイスバディの可愛い女子になったんで、下ネタ言いまくりながら、女子の生活楽しんでますってのがしっくりくるからかなぁ。。

女の子のキャラがつらい

なんか想像以上にキャラがイタすぎてちょっと引いちゃいました。会話がとにかく多くて、2人のテンポが良い会話から仲の良さを演出してるのかもしれないが、中身も下ネタばかりでクセの強い話し方で、読んでいて疲れる…

無料分だけ読みました。
    関係性はまぁ、いいんですが、女の子の喋り方がどうにも受け付けません。こういう子いるのかもしれませんが、たまにならそういう口調でもいいのですが、読んでるところほとんどがあの喋り方なので、うーーん………

女の子のキャラ

絵は見やすかったんですけど、主人公の女の子のキャラというか口調がちょっとムリでした。オタク用語なの?いちいちウザくって。

by KLKR

無理かな

設定はおもしろいけど
    正直読むのに疲れる
    話しに理解できないことが多く
    続けて読むのはちょっと…無理かな

なんていうか、現代の若者っぽいというか…
    性生活が柱の日常ほのぼの系漫画。こういうファンタジーですよって言われたらそうですが、こんな逃げの楽さを知ったら、深く愛することもなく、我が子を愛することもなく、ほんとずっと少子化なんだろうなって微妙でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件