みんなのレビューと感想「ハツコイと許嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初のお話、許嫁シリーズ読みました(*^^*)

親同士が決めた婚約者のヒーローとヒロイン
    お互いにあまり興味を持ってなかったのにヒロインが会社の男性に告白されてからふたりの関係が変わっていきます

世にも美しいヒーローが徐々に肉食に…(笑)

短編でしたが楽しく読ませて頂きました(*´ω`*)

この作家さん大好きです!

どの作品を読んでも面白いですね!恋愛漫画だけど必ず笑えるところもあって重すぎず軽すぎず。短編でも物足りなさを感じないです。
    許嫁で他の恋愛をしたことない二人がどのように心を通わせていくかというもの。瑠夏の気持ちにキュンとなりました。
    また次の作品も楽しみにしてます!

作者さん買いです!この方の書くマンガ凄く好きです♥️お金持ちで、小さい頃からの許嫁…このまま結婚して幸せなのかなぁ~と不安を持つようになり、彼にぶつかってみたら好転!お互い気持ちが溢れだしラブラブに♥️こんなハイスペック彼に好きになって求めてもらえたら幸せだろうな😍最高ですね✨

やっぱり面白い

最近、この先生のを読み始めてどハマりしてます!どれも面白いしキュンキュンします。
    こちらは3つのお話しから成っていて、最初は初々しい所謂『お育ちのいい』許嫁カップルのお話し。その他2つのお話しには、また全然違うタイプのカッコいい男性にキュンとしました!

by guku

作者さん買いです。やっぱり期待を裏切らない作品ににやにやしながら読んでしまいました。深海魚先生の描くヒーローはどの人も女子の憧れで、ヒロインはダメダメなところがあるんだけど、そのヒロインにどっぷりはまっていくヒーローが女子の心をくすぐります。
    星5でございます。

ハズレなし!

評価が高かった「ない嫁」シリーズを読み、今回も評価と作者さんを信じて買いました。
    正直絵はあまり好みではないのですが、話の面白さがそれを超えてくる!
    特に突然覚醒したヒーローの溺愛っぷりが堪らない!
    まだ続くのかな?ならば絶対買います!
    待ってます!

よかった〜

作者さん買い
    個人的にはオフィスの話が一番好みでした。仕事はできるけど一見高圧的で恐れられる男性っているけど、気づくとそのひと以外考えられないっていう位の沼にはまる…そんなヒロインの気持ちにどっぷり入り込みました。優男でなくて、男みたっぷりなの最高でした

やっぱり好きです。この作者さん

深海魚さんのファンです。
    この方が描く男性大好きです。
    2つ目のストーリーの限界オフィスラブの土屋さんがドストライクです。
    短編なのに人物が生き生きしてる。長く連載して馴染んでいるかのようにキャラクターを愛せます。

冷めたカップルかと思いきや…

親が決めた許嫁だから、お互い恋愛感情もない冷めた関係なのかと思いきや…
    イケメン?綺麗なお兄さん?な彼が主人公が職場で告白されたことをキッカケにグイグイくるようになった。めっちゃ面白いです。このまま購入します!

いくつかのお話が入ってるオムニバスです。表題の「ハツコイと~」は親に言われるがまはまの許嫁だった二人が突然お互いを意識し想い合うお話で展開の急さとテンションが面白いです。深海魚先生の作品の中でもかなり甘々なほうでちょっと照れるくらいです。