みんなのレビューと感想「好きじゃないけど触らせて~運命なのに気づかない二人~」(ネタバレ非表示)

Ωバースは割と好きなんだけど…

オメガバースのお話は何作か読んでいて、割と好きなんだけど
    やっぱりBLの方がしっくりくる気がします。

オメガというだけで冷遇される世の中で一生懸命生きてきたアカリ。
    アカリの会社にダイバーシティ推進アドバイザーとして派遣されてきたαの雨宮。
    二人は所謂「運命の番」なんだけど、それが分からない。疑う事さえしないっていう不自然さ。
    なので、ここまでお互いに来れば分かるでしょみたいなところが満載。

普通のオメガバースとは違い、αが発情すると耳としっぽが出ちゃうって、ちょっと可愛いし笑える。

絵はとても綺麗でストーリーも少しもたついてる感じはするけど、分かりやすいです。
    ただ、これがこれ以上続くと飽きるかも。
    もう少し早い展開にならないと。

課金は考え中。
    1.2回してみて動きが無ければそのまま止めちゃうかも知れないです。
    雨宮は私の好みのビジュアルなんだけど・・・

by 紫1983

無料分だけ読みました。
    バース性の偏見のない会社ということでしたが、αの社員はまだまだ偏見を持ってる奴がいました。
    主人公の二人は、国から派遣されたα男性とヒートの軽いΩ女性。普通ならヒート中でもないし影響ないはずなのに、耳と尻尾が出てしまい(発情すると耳と尻尾が出るらしい)抑制剤を飲め・飲まないでギクシャクして…
    まだ先があるのですがどうしようか考えています。

苦手かなと思ってたけど

以前、オメガバース系を試し読みした時に、世界観がよく分からず、勝手に遠ざけていました。
    この作品に絵に惹かれて読み始めてから気がつきましたが、ストーリーも分かりやすく軽いオメガバース?な感じで読みやすかったです。
    色々、ヤキモキしましたが、ようやくいい雰囲気に♡
    このまま読み進めます!

αとかBとか よくわからない
    ので なんとなく読み始めました!
    このタイプを読んだ事がなかったけど
    ド嵌りしました。主人公二人の
    テンポの良さや 偏見で辛い思いを
    した事も 糧にして頑張って来た
    生き方も 共感できた作品です!

絵が好きで読み始めましたが、内容もよくありがちなΩ、β、αのお話ではありません。
    運命の番を見つけたら、2人とも惹かれあって、その場で…というパターンが多い中、α側の男性に耳と尻尾が生えてくると言う、何とも可愛らしい設定。
    なかなかない感じでしたので、このまま読み進めたいと思います。

オメガとアルファの話ってほんと多くなってきたよね。
    このての話ってあんまり好きじゃないんだけど
    絵が綺麗なので毎日無料分をとりあえず読んでます。
    この先買うかはお話次第になると思います。
    おっと!アルファの男性に耳と尻尾が生えたぞ笑笑
    なんだこのお話し(汗)

珍しい

アルファとかオメガの漫画は読んだ事があるのですが、急にヒートが来てそのまま強引にコトに及ぶ…みたいな内容が多いのに、それらとは一線を画する漫画ですね。
    アルファがオメガに反応して、けも耳としっぽが出るという設定も面白いです。

耳と尻尾

最初はストーリーの意味が分からなかったけど絵も綺麗で好きだったので読み進めていくと段々ハマっていきました。
    雨宮さんイケメンなのに耳と尻尾が出て焦っている姿が可愛い!
    最後はハッピーエンドですが番外編なども見てみたいな〜

by Yytom

絵が綺麗です。雨宮さんかっこいいのに耳が出るとホント可愛いです。運命の番と気づかず耳が急に出る事に苛立ち、2人はすれ違いますが、運命の番と気づきハッピーエンドになって良かったです。もう少し先まで読みたかったです

by sunny.

αやΩなどの設定のもの、最近よく読みますが、この物語は発情したαが耳や尻尾がでるというのが面白かったです。ヒロインもカエデも本能的に惹かれているものなのか、本当に好きなのかよく分からないけれど今後に期待です。