みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

作画のじろあるばさんが好き♡

16話まで読んだ。
    前作「魔王の右腕〜」から絵が大好き。
    とても私好みの絵師さん!
    人物は綺麗だし装飾品やドレスが素晴らしい。建物や背景も細かい。綺麗。好き。
    女の子可愛い、イケメン揃い、モブまでちゃんと描き込まれてるから好感がある。
    登場人物のイケメン率高し。
    ありがとうございます!
    メイドのエルザとシーサンお兄様も好き。

ただ配信が遅い、半年後に続きがきた。
    ついでにポイント高いなぁ。
    このレーベルは他のもの高いけど。

8話まではプロローグ的な感じで、
    なぜ国外逃亡することになったか?とか。
    9話からお嬢と従者のドキッ2人だけの逃避行が始まる。

バカ王子を負傷させた件は思ったより早く広まっているようで、港には既に城の役人が見張っていたので船を使わず迂回してネレイスに向かう。

途中の街でシドが4歳の時に引き離された母親がいることがわかる。お嬢は初めてシドの生立ちを聞く。どうやってお嬢の家に来たのか、とか。
    シドは会うつもりなかったがお嬢の後押しで会いに行く。

シドはお嬢にプロポーズしてぐいぐい来るが、お嬢はまだ自分の気持ちを伝えれていない。
    シドはお嬢と気持ちが通じ合ったら即効でイチャコラしたいと思ってる笑
    溺愛っぷりが段々と増してきた。
    本当は両思いなんだけどねぇ〜

サクサクいろいろ・・・

しっかりヒロインは悪役令嬢を回避しようとするも、ヒロインがダメ王子をすでに回避してハッピーに結婚しちゃってるなんて、どういう展開・・・
    ヒロインは代わりの令嬢をしっかり仕込んで、婚約破棄しようとするのに、二人だけの儀式中に襲われかけるなんて・・・
    ヒロインは自分をしっかり守れる実力者、従者シドと身分差あるもお互い気づかない両想い・・・
    当主の兄や強めの家門も以外だったけれど、どきどきハラハラしている読み手をちょっと裏切りつつ、実は少し安心できる(?)展開で、楽しく読み進められそう。

内容は絶対★5だけどポイント高めで−☆

悪役令嬢と従者の恋のお話。たまに見かける定型ストーリーかと。
    小説のオリジナルストーリーとここまで設定が変わるのは珍しいと思います。しかも、転生者のみなさんリスク回避能力高くて結構したたか。さらにギャグ?もキレキレで作者さんも楽しんで書いているのでしょうか?😆
    こちらの作者さんは定型ストーリーでもひねりが効いているので好きなんですよね😊

ヴィアラは前髪パッツンが昭和感漂っていてかわいい✨し、性格はハキハキで悪役感ゼロ。腕っぷしが強いのは御愛嬌で…😅💦
    シドの方は有能でイケメンで愛嬌があって言う事なし!ヒロイン大好き感がダダ漏れしていてつい応援したくなる感じ。
    二人とも感じがいいしお互い好きな雰囲気があるので見守りたくなるんですよね🙏
    悪い人は婚約者の王子くらいしかいなくて、みんなで二人を応援しましょうモード全開のなか無料分8話まで読みました。
    そしてここでストーリーが急展開です!つぎ期待大です!!
    …なのにポイントが1話78😭さらにその後90までアップする…😭😭営業としてはめちゃコミさん絶妙だと思います。そして私はいまかなり悩んでいます…

有能ワンコ

可愛い顔をした有能ワンコ(奪われたくないので守ろうとする、腹黒とはちょっと違う)系の従者と、がんばり屋でちょっと腕っぷしが強いお嬢様の話。後に何故ヒロインがいないのか判明します。
    婚約破棄したのに体目当てで迫って来た王子を殴ったから、国外逃亡してそのまま国外で暮らす話かと思いきや、色々な伏線が張られていて面白いです。

ストーリーや作画やキャラデザに文句はないのですが、お嬢様を巻き込まないで問題を解決しようとして、肝心なキモをお嬢様に伝えないワンコ(しかも数回)にちょっとモヤッとしたので、☆4です。

by 華山

好きです

きんめー重度の女好き王子に無事婚約破棄されるもマジで終わってる好色野郎に身体だけ狙われワンパンする強い主人公が好きです!
    主人公は実はずっと従者のワンコ系男子に想いを寄せている一途さもあって可愛い。

さて、王子をワンパンしちゃったので家をワンコ従者と出るってことになるのですが、両親を亡くし兄と2人で生きてきたから別れで家族愛を見せる部分がグッときた!

コメディ寄り

転生ものではありますが
    ヒロインの実家が任侠一家のようで
    普通の令嬢ものとは一味違いますね。

王道令嬢ものが好きな人には
    突っ込みどころが満載で
    美男美女ばかりの恋愛話と言うより
    コメディ感が若干強めの話ではあるかと思います。

婚約者にボディーブローをお見舞いする令嬢…
    私は好きです。
    それにトドメを刺そうとする側近たちもいい。

悪役令嬢として転生したもののヒロイン不在とは…?と思いつつ読んでみたらヒロインはとっくに結婚してお弁当屋さんになってるなんて!
    なんとかアホ王子と婚約破棄できたところまではよかったが、国外逃亡することに…
    男らしいちょい強引ワンコ系従者とこの先どんな恋愛に発展してくのか
    ポイント高くてなかなか進みませんが(汗)

無料8話読みました。逃亡が始まったところまでですね。ここで短編で終わりでも大丈夫な感じ。シドからプロポーズ、両想いと思ったのにシドはこっちの気持ちまるでわかってない!何か可愛らしい感じ。
    ポイントがちょっとお高いので、一応一区切りついてる感じだしここまでにしておきます。似てるストーリーは他にもたくさんあるし。

by sagitt

先が気になる

無料分だけ読んだ今、続きを読みたくなるぐらい面白いです。
    主人公と従者の恋物語がメインだと思うけど
    他の登場人物を丁寧且つインパクトある仕上がりに描いてる点が、読み進めたくなるポイントなんでしょう。
    悪役令嬢として転生したけど、すっかり良い人柄のヒロイン令嬢になってますね。

意外な展開で笑ってしまいました

無料分読んだけど…転生した悪役令嬢は女好きのダメダメ王子と結婚したくなくて、ヒロインと何とかくっつけようと企てたけど、入学するはずだったヒロインは平民で幼なじみと結婚してた?!
    意外な展開と個性的なキャラに思わず笑ってしまいました。続きが楽しみです!