みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今流行りの転生物。

ヒロインが学園に入学するはずなのに名簿に名前が載っていない。ヒロインの所在を探してみたら幼馴染のモブキャラと結婚してお弁当屋を開いていたなんて!多分ヒロインも転生者で女好き王太子と出会いたくないためにバッチリ対策をしたのかも???ここの部分は他の転生物にはなくて面白かったです。従者と結ばれるシチュがあまり好きではないので、最初の数話しか読んでいませんが画がスッキリしていて読みやすかったです。

ヒロイン不在

不在って言っても結局はなんらかの形で嫌な奴として出てくるんでしょと思いきや、結婚してて弁当屋やってて草

従者は腹黒ぽく、お嬢は強く逞しく、兄や一家もマフィア的な威圧感ありながら心優しい。

キモ王子が今後改心するのかそのままなのか、婚約破棄はしたけれど今後関わるのかな?

ポイントが高いのでなかなか読めません

ウェブ版の表示が変?

あらすじを読んで面白そうと無料分を読みました。内容はいわゆる悪役令嬢ものですが、この手の作品で多い転生前の悪役令嬢という位置を活かせてないのが残念。作画は丁寧でとても好感が持てます。無料内では十分に楽しめました。
    ただ、コマの途中の表示が切れていてセリフが読めなかったり、表示の点で読みずらい箇所がありましたので修正されるといいなと思いました。

好きです

きんめー重度の女好き王子に無事婚約破棄されるもマジで終わってる好色野郎に身体だけ狙われワンパンする強い主人公が好きです!
    主人公は実はずっと従者のワンコ系男子に想いを寄せている一途さもあって可愛い。

さて、王子をワンパンしちゃったので家をワンコ従者と出るってことになるのですが、両親を亡くし兄と2人で生きてきたから別れで家族愛を見せる部分がグッときた!

すっごく面白いです。会話のテンポが早めだと思います。話の進み具合も早めに進んでいくと思います。ヒロインもかわいいだけじゃなく、たくましいです。従者もワンコ系で強いしかっこいいしお似合いの二人。二人の会話のやり取りが最高です♪
    ただもう完結していて、このサイトで読み進めるのは遅く感じると思いましす。1話の課金が高いなぁとも思います。

コメディ寄り

転生ものではありますが
    ヒロインの実家が任侠一家のようで
    普通の令嬢ものとは一味違いますね。

王道令嬢ものが好きな人には
    突っ込みどころが満載で
    美男美女ばかりの恋愛話と言うより
    コメディ感が若干強めの話ではあるかと思います。

婚約者にボディーブローをお見舞いする令嬢…
    私は好きです。
    それにトドメを刺そうとする側近たちもいい。

異世界転生モノでヒロインが登場してこない、ヒロインのキャラが思っていたのとは違う、ヒロインが予想通りに動かない、なんてことはよくありますがヒロインはいるにはいるがモブになっていた・・・
    それもちゃっかり平民と結婚して弁当屋さん営んでた。斬新。
    あの王子と結婚するのはイヤだわな、と納得でした。

身分差なんてどうにかして、シドと幸せになるのが一番です。

転生したら悪役令嬢でしたというのは結構あるけれど、ヒロインも転生してきた人で別の人とさっさと結婚してお弁当屋さんを開いているっていうのがまず面白い。
    仕方がないから婚約者の王子に別の令嬢を近づけてまんまと婚約破棄になったけど、破棄の儀式で王子を殴ってしまい従者のシドとの逃亡が始まる―

というお話です。

by 大蒔

あははははは(笑)

いきなり笑ってごめんなさい。☺気が付けば配信されている8話まで一気に読んでました。ポイントがかなりお高いですが、もう少しお安く出来ません?一話一話がかなりお高いのが難ですが~この作品凄く面白かったですよ。この先がとても楽しみです。続話が出るまで何度も読み返そうと思います。(笑)

悪役令嬢として転生したもののヒロイン不在とは…?と思いつつ読んでみたらヒロインはとっくに結婚してお弁当屋さんになってるなんて!
    なんとかアホ王子と婚約破棄できたところまではよかったが、国外逃亡することに…
    男らしいちょい強引ワンコ系従者とこの先どんな恋愛に発展してくのか
    ポイント高くてなかなか進みませんが(汗)