みんなのレビューと感想「エモーション・コントローラー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もお話も薄かったです

絵柄に奥行きがなくて薄っぺらく、下書きのようだし、あまり美形に見えないのも気になりました。お話も、深みを出そうとした設定かなあとは思うのですが、絵柄がそれを表現できていないし、設定だけが説明されてさらさら流れて薄っぺらい感じでした。
    title含めて、どこかのなにかを表面的に真似た結果の薄さのように感じました。
    ☆1.5

by pri

幼なじみ

幼なじみのこじらせラブ大好きです。
    くっつくまでも長いしそこからまた別れたりしてキュンキュンします。

中身がなさすぎ

私の好きな“幼馴染”“同級生”設定なのに、中身がなさすぎです。稔がこういう性格なのは過去のトラウマか何かあるのかな?とワクワクしていたのですが、特に…。思いが通じあってっていうストーリーでもなかったので、あまりおもしろくなかったです。

執着系。お互い本気で思い合って、すれ違って歪んで…。重めではあるけど、私はすきです!思いが通じ合ってよかった!これからたくさん幸せになってほしい!

暗い

絵もきれいし設定も好きだし続きが気になって全部読んだけど、暗いです。ぐるぐると葛藤する主人公の心の声をずーっと聞いていると、鬱々としてくる。

2人の結びつきが強い

小さい時から、2人は一緒で大きくなっても距離が近い。稔の執着心が大きいだけ?と思ってたけど、かっちゃんが仕向けてたと…お互いに必要な存在と気持ちを表せてよかったな。

すごいなぁ。ずっと両片想いからの執着愛、依存愛。
    かっちゃんの付き合ってからの男前すごく良かった。
    ラブラブな未来が見えるよ。

ぴい先生大好き。それに、幼なじみ、執着、男前、美人、と私の好きなものが詰まってるのになぜ今まで読まなかったーと後悔するほど私はハマりました。好き嫌いは別れるかもしれませんが私は何回も読んじゃってます。

by cmsrl

幼なじみ2人、お互い好きだけどこじらせてる。家庭環境のこともあってお互いの依存度がすごくてちょっと重かった。学校行かなかったら自堕落な感じも好きじゃない。けど、家を出て一緒になるために頑張り始める様子だったのでまだ希望はあるかな。

無料連載中だったので読み始めて見ました。BLの良さを最近知ってから、BL読みあさってます、、
    続きが気になる