みんなのレビューと感想「漫画版 イケメン戦国 明智光秀編~この男、惚れれば地獄~」(ネタバレ非表示)

ゲームに忠実

イケメン戦国の今度は明智光秀編。
    所々しか読んでませんが、内容はゲームに忠実のようでした。
    作画等、織田信長編とは変わっているようです。
    自分には光秀さんが美しすぎて、イケメン通り越した美術品のように見えてしまいますが、個人的には光秀編の方が、親しみやすい絵画かもでした。そこはそれぞれ賛否分かれると思いますが。

二章の人たちも、ちらほらと出てきているので、けっこうおもしろいかも?

絵も残念、ストーリーも残念。このゲームやっていたけど、明智光秀がそんなに好きではないので楽しめない。ゲーム内では人気キャラだったみたいだけど、レビューの少なさから見ても世間一般ウケしない。ゲーム内で人気になったからコミック化したみたいだけど、明らかに失敗ですね。そもそも、ゲームでも漫画でも、明智光秀は織田信長がいなければ輝けないキャラなのに、前面に出てきてもおもしろくもなんともない

by Miroqu

ゲームを忠実に再現

元々ゲームをしていて、光秀さんのストーリーも全部しました。ストーリーはゲームと全く同じです。
    登場人物もゲームを再現していて、ゲームより絵が多い分読んでいて、楽しいです、
    すぐにポイントがなくなってしまうので、たくさん読めなくて残念です。

絵が…

信長編を以前に読んだ時は、絵がとても綺麗で、山田シロさんの絵に似ていてスッと入り込めてとても読みやすかったけど、
    こちらは…絵がなんとも微妙です。
    絵が信長編くらい良ければこちらももっと感情移入して読めたかも。
    ゲームも光秀編が好きだっただけに残念。

ゲームに忠実。

絵が細かくて、時よりポップなタッチで書かれている。
    シロ先生と違い、キラキラした目元で違う妖艶さがある。
    佐助くんはそっくり。
    店舗も良くサクサク読めそう。
    原画好きな人はあんまり向かないかもしれない。

大河でもやって、明智光秀が注目されたのもあるのか、本来のゲームも光秀人気がすごい❗
    信長編のマンガは知ってて、更に検索したら光秀が出てきた。
    絵はちょっとぎこちないけど、マンガになってて読めるのは嬉しい。

ゲームをやっているから、内容はもちろん知ってはいるけど、忠実に描かれていてよかった!
    ゲームでは漫画のようには見れないから、お気に入りのシーンを購入して読んでいこうと思う。

イケ戦の

光秀さん編ですね。彼も特殊だからどういう感に仕上げていくのか楽しみです。絵も綺麗で佐助君が山田シロ先生の絵にそっくりです。

ドキドキする

ゲームをやっていたのですが、光秀の妖艶さが好きで、漫画で読めて嬉しい。絵も綺麗で、早く続きが読みたいです。

ゲームではまりました。他のキャラも読みたい!とにかく、絵がステキだし、イケメン揃いなのかいい!これなら、私もタイムスリップしたい!