みんなのレビューと感想「呪い子の召使い」(ネタバレ非表示)
呪いを生かして身を挺してお互い思いあい、助け合う姿を見て感動しました。自己犠牲をして
他を守る為に生きる姿勢は、美しいby ビリビン- 0
NEWメイドが可愛い
恋愛に鈍感なメイドさん
王子様が鈍感なメイドさんに振り回されているのが可愛い
少しグロいところも描かれているけどその先は感動する物語
最終的に2人の距離はグッと近くなる
しかし、まだまだ鈍感なメイドさんの行動で王子様は...by flour- 0
毒の呪を持つ王子と不死身の呪の侍女。お互いが必要とし運命から逃げずに支え合う中でストーリーが展開します。素敵なキャラが沢山出てきます。その反面、過酷な運命を背負う人が次から次に出てきます。2人が身分の差を超えてラブに発展していくのを期待してます。
by スパイスレモン- 0
この現象を呪いと捉える発想が面白い。魔法なのでは?とか思う。不死の呪いは良いようで、大変そう。自分だけ取り残されるってどうな気持ちなのか。でも可愛い王子様を幸せにして、主人公も幸せになって欲しい。
by みいしゃん197- 0
可愛くキレイな画で、好感を持ちました。
まだ読み始めですが、進んで行ったらきっとハマり出す予感...(^_^)by noopy☆- 0
呪い子
みんなが辛いけど一生懸命前をむいて
支え合ってくのはほっこりするけど
不老不死とか考えるとやっぱ辛いかな
93話までは長すぎる、、、by mamikota- 0
最後まで読みました。絵が綺麗で、読みやすかったです。レネの明るい性格から元気をもらえます。
呪い子って、特性って感じかな。呪い子であっても、阻害されることなく一つの個性として皆と一緒に生きていく社会を、これからアルベールは作っていくのだろう。幸せなラストだった。by きたえれもん- 0
金髪乙女カットは最高
最初はツンツンだったアルベールがだんだんレネ大好き人になってくのが見ててニヤニヤしてしまう。レネの天然ぶりに振り回される王子もまたいい。
by さくらちゃん♡- 0
呪いの種類がたくさんあり、問題を解決しながら成長していく物語。文字だけでは説明できないのでぜひ読んで欲しい。
愛が重すぎての呪い。
キャラクターが立っていて面白い。by 蛍と虹- 0
王子可愛すぎる
王子のボブスタイルが可愛すぎる。初めボサボサでいつ頃王子らしくなるかと思ったらすぐにイメチェンしてくれて嬉しかった
by さんちゃん39- 0