【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(2ページ目)

色々だなぁ

色々な家庭があるのだろうなと思う作品です。旦那と奥さんの立場が逆転するお話だけど、奥さんもなかなか変わっているなって印象です。

by lenpo

主人公の気持ちわかります

同じように家事育児をしていても、男性がやると周囲が褒めちぎり、女性がやるとコメント薄い。20数年前も同じこと思ってました。イクメンと言う文言そのものに違和感を感じます。周りの雑言に負けるな主人公!

描かれていないけど旦那さんの意見も尊重したと思いたいです。。。
    そうでないとあまりにも自己中心的な物事の進め方で旦那さんが気の毒なので😢
    きっと旦那さんが家庭に入ることで丸く収まったから執筆したのでしょう…
    会社でうまくいっていかず鬱傾向になり始めた旦那さんの為という大義名分もありますが、主夫にすることが何よりも自分が都合が良かったのでしょ?と追求されても仕方ない描き方。
    実際はもっともっとお互いの葛藤があったと信じたい。そしてその様子を読みたかったです。

無料分だけ読みました。男は仕事、女は家事って必ずしも正解ではないから、良い方向に進むのであれば、専業主夫もありだとおもいます。もう少し無料で続き読んでみたかったです。

なるほど

こうやって主夫が誕生するんだ!
    家事に育児は本当に大変。
    でも会社の仕事より好きで向いている。
    そういう男性だってたくさんいるよね。
    パパの主夫生活、応援します。

いいアイディア

思ってても言い出せない女性って多いと思うので、あっけらかんと思うまま利害一致とばかりに主夫構想が進んでいくのが面白い。でも、そもそも旦那さんと対話が少ないような?
    それもストレス要因ではないの、なんて思うし、エピソードだけぽんぽん放り込んでいく感じは、あー聞いたことあるーって感想で終わってしまうかも。今後無料が増えたら読むかも。

今は少しずつ世の中が男性が家事育児をする人が増えてきたと思うが、各家庭の事情や方針で男性が家のこと主体となっても素敵だと思える内容だった。大変だけどね、それはお互い様。

こんな生活もありだなって思わせてくれる漫画です。今時、性別にとらわれることなく好きなようにお互いが過ごせたらと思いました。

試し読み

してみました。
    読みやすいー。
    こう言う夫婦これから増えて行きそう。
    家事が得意な旦那さんいるもんね。
    なにもしない主夫はヒモだけど。

寝転びながら、足でベット揺らしてるシーンに共感!そんな頃もあったなぁ。在宅ワークなんて全くもってムリですよね。