みんなのレビューと感想「君は綺麗なアヒルの子」(ネタバレ非表示)

無料まで読みました。

芹、親がマトモだったら苛められずに幸せな小中高時代を過ごせていたと思います。
    変な言い方すると美人とか可愛いと言いかねる容姿の子でも仲の良い友達がいて毎日幸せな学校生活を送れている子いるし。
    親からこれでもかと言う位に人格とか色々否定されたら自信失くすしネガティブになります。苛める奴ってそう言う負のオーラ漂わせてる子を見つけるの得意だから。
    芹の両親が火事に巻き込まれ亡くなり保険金が遺された事が物語の始まりになります。
    美人で気さくな子、実は復讐のために近付きました。その子も不幸な人生を歩んでいたから気の毒です。毒親の因果に2人の女性が翻弄されている物語だと私は思います。

見た目じゃないとは言いきれない部分

計算なしに近づいてくるほか、このような綺麗な子は来ないはず。でも、主人公の人生が整形により、自信が持てるとか良い面に働けば、綺麗な友達ぶっている子のアドバイスは、有効だとは思う。いずれにせよ、主人公は変わりたかったのだろうから。

ラインマンガ

ラインマンガかな?それで最後まで読んでどんな話だったかなーって思って読みました。
    ゆうかの気持ち、わからなくないけどちょっとやりすぎ感が出てて途中感情移入ができなくなりました…
    おもしろかったけどもう少し現実味がある感じだったらもっとのめりこめたかな?

確かに見た目は大事ですが、容姿でいじめられたり思い悩んでいるのは本人にしか分からないから整形で人生変わるなら全然良いと思います✨

無料分だけでは

よくわかりませんでした。整形は興味ないが、太らない努力はできるし、雰囲気を変える努力もできるはずなので、あきらめて暗くなるかどうかは自分次第ではないのか……とこの手の話見てると思います。それじゃストーリーとして面白くないか。

なんで?

なんでこうもいじめというものがあるのだろうか。しかし、このようなブスばかりが虐められると思ったら間違いで、美人でも妬まれて虐められます。そのおかげで、自分の本当の気持ちを言えなくなったりします。人生が生きづらいんです。

無料分の感想です。この主人公は努力はしてから整形するのかな??太っているのは筋肉つければ痩せせ太りづらい体に変わるし、ノーメイクもメイクすればかなり変わるし、髪型も美容院で相談したり。
    骨格は努力じゃどうしようも無いけど。

ブスって性格もブス

確かに綺麗な顔なら色々お得。だけど、単純にそれだけじゃない。美人は努力してるのよ!ブスは醜さに卑屈になって顔に出ちゃってるから余計醜い。正直、顔は仕方ない…だから愛嬌を培うんだ

切ないです

綺麗な人とそうでもない人の格差が強い昨今、現実には上下関係が常にあるのでヒロインが自分の醜い部分を認めていて前向きなのが救いです。が。。

なぜ?

うーん…。復讐する動機は分かるのですが…。どうして、復讐するほど一番憎む相手が、主人公の両親ではなく主人公なのか。