みんなのレビューと感想「君は綺麗なアヒルの子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに見た目は大事ですが、容姿でいじめられたり思い悩んでいるのは本人にしか分からないから整形で人生変わるなら全然良いと思います✨

無料分だけでは

よくわかりませんでした。整形は興味ないが、太らない努力はできるし、雰囲気を変える努力もできるはずなので、あきらめて暗くなるかどうかは自分次第ではないのか……とこの手の話見てると思います。それじゃストーリーとして面白くないか。

なんで?

なんでこうもいじめというものがあるのだろうか。しかし、このようなブスばかりが虐められると思ったら間違いで、美人でも妬まれて虐められます。そのおかげで、自分の本当の気持ちを言えなくなったりします。人生が生きづらいんです。

タイトル画が顔に包帯を巻いてるので、何か
    少し重いテーマを感じさせる。
    読みだすと、やはりいじめ、虐待、両親の死など
    なかなか深いストーリーでした。
    まだ初めの方だが、主人公がどうなるのか
    気になります。

安心した

復讐ものだから、すごいドロドロした嫌〜な感じなのかと思いきや、最後はハッピーエンドな感じで安心した。
    ドロドロ好きにしてはひやっとする場面が少なくて物足りないけどこれはこれでいいかな、と思える。

無料分の感想です。この主人公は努力はしてから整形するのかな??太っているのは筋肉つければ痩せせ太りづらい体に変わるし、ノーメイクもメイクすればかなり変わるし、髪型も美容院で相談したり。
    骨格は努力じゃどうしようも無いけど。

好きです。

この作家さんの漫画好きです。整形ものとかありそうでなさそうでありそうな話ですが、とは言え復讐するのってどうなのかなぁと思います。負の連鎖になるだけなのに…と感情移入してしまいました。

見た目の美醜がそんなに重要でしょうか?
    不細工が理由で、そんなにも社会は厳しいものですか?整形モノを読むたび何か、もやっとしたものを感じます。
    とはいえ、この物語の先は気になります。

ブスって性格もブス

確かに綺麗な顔なら色々お得。だけど、単純にそれだけじゃない。美人は努力してるのよ!ブスは醜さに卑屈になって顔に出ちゃってるから余計醜い。正直、顔は仕方ない…だから愛嬌を培うんだ

良かった。

容姿が原因で虐められたり、整形に復讐でドロドロの話だったけど、最終話まで読破したら最後の3話はホッコリできて凄く良いストーリーにまとまってた。