みんなのレビューと感想「キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    絵はキレイなんですが、ヒロインが好きになれませんでした。
    仕事をバリバリこなすのは良いですが、気持ちに余裕がないというか、人をギロっと睨んでしまうようなヒロインが好きになれません。
    前の職場でもこういう人がいて、かなり嫌な事をされてきてたので、そーゆー人がイケメンを捕まえて幸せになるなんて嫌だと思っちゃいました。

うーん。

1話だけ読んだけど他のレビューの通り、主人公が。あまりにも仕事だけって言う感じすぎて、人間味がない。人の上に立つ人は、信頼関係や部下達が気持ち良く働ける職場環境を作るのも仕事のうちだけど自分の事しか考えてない。部下を育てるのも上司の仕事だけどあんな言い方ではいい部下は育たない。これから変わっていくのかもしれないけど、出だしから共感できず読む気にはならない。個人的には主人公、あなたが1番無能です。と言いたい。

主人公が

残念です。
    気が強いのか可愛げがなく『仕事が出来て地位と名誉があれば』と言いますが、人望がないように見える主人公にはちょっと負け犬の遠吠えのように感じてしまいます。
    そんな彼女にイケメンからのアプローチ。一瞬恋愛マンガでは無く辞めさせられた部下からの復讐のトラップかと思っちゃいました(笑)

主人公に魅力なし。

仕事を一生懸命頑張った結果、恋から離れ独身でいる人はまぁまぁいると思うのですが(別に悪い事ではない)、
    この主人公はそういう事ではなく、
    実は仕事は二の次で、恋がうまくいかないから仕事にやりがいを求めて人の上に立とうとしてるだけなので、協調性のカケラもなく、全くリスペクト出来る所が見つかりません。

そんな人間が、素敵な男性に好かれるのが意味がわからないし、
    その男性に好かれて性格が変わるのなら、男で変わるなんて芯もブレブレで、やっぱりリスペクト出来る所が見つかりません。

無料分途中ですが…

まだ2話しか読んでいませんが…
    やはり皆様言っているようにヒロインの性格があまり良ろしくないかも…
    お仕事を一生懸命頑張っている事は好感持てますが、部下の皆さんへの態度や言葉に上から目線で偉そうで何かバカにしているような感じに見えます
    これじゃ上に立っても誰も着いてこないし、いくらお仕事出来ても尊敬もされない
    少し余裕を持って優しくなったらいいのに…
    美人さんなのにもったいない
    ヒーローとの出逢いで変わっていくのかな…

後、好みの問題ですが、ヒーローがイケメンにもかっこ良くも見えなくて残念です

うわぁ…

主人公の性格が最悪です。
    にらむ・挨拶は声も出さず相手も見ず手だけ・会社が業績あげてるのは自分のおかげ…と自己中。
    それなのに、イケメン?がきたらドギマギするとか笑
    しかも、部署にそのイケメンが来てソワソワする他の社員を見て馬鹿にしたように笑うとか、どんだけ性格悪いの?
    絵も微妙、ストーリーもありきたりで失笑です。

ヒロインに共感できない

仕事一筋で生きてきたヒロイン。
    会社でも後輩に対して厳しく、上司にも遠慮なく意見を言う。
    仕事に熱心なのは良いが、社会人としていかがなものか?
    もう少しまわりと上手くやれないものかと。
    異動してきたイケメンと恋愛関係になるが、そんなことより性格が気になって仕方なかった。

ここまで好感度ない主人公がいるとは!

ホントに仕事頑張ってる女性に謝った方が良いのでは?こんな部下をフォローせず、威張り散らしてる上司、要らない‼️部下の仕事のチェックはあなたの仕事でしょ?職場の雰囲気壊す人なんて左遷以前の問題。主人公には全く共感出来ず。残念です。

無料分でお腹いっぱい

ヒロインに人間的魅力を感じません。ヒロインに、「か弱さ」とか「はかなさ」とか求めてはいません。といって、バリキャリでも、懐の深さとか、強がりの反面の弱さとか、愛され要素も描かれているわけじゃない。無料分でお腹いっぱいデス

仕事に邁進してきた30代女性が年下のイケメンと…筋書き自体は王道ですが、ヒロインがあまりにも感じ悪いです。そりゃ誰も相手しなくなるよと言いたくなります。読んでいて気分が悪くなったので、続きを購入しようとは思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件