みんなのレビューと感想「キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

仕事に邁進し、周りから怖がられるくらいの存在になってしまったヒロイン

そんな彼女が年下部下に振り回されて恋するストーリー。

無料分を読んでいますが、恋をしても仕事の鬼が抜けないヒロイン好きです。

絵が綺麗

原作者、もぁらすさんの作品が好きで無料分から読み始めました。
    絵は綺麗 なのですが、主人公の人物設定が好きじゃないかな
    好きな作家さんのストーリーを楽しみにしているのですが
    レビューの評価がこんなに低いと今後読み進めるか迷います。

1話読みました。恋を諦めた主人公は仕事一筋で自分にも周りにも厳しいそんな中転属してきた蓮見。イケメンだけど仕事一筋の主人公には興味なし。でも彼の方はどんどん距離を近づけていく。

もあらすさんの作品は大好きだけど、この主人公は仕事一筋なのはいいんだけど、人としての器がちょっとなぁなんでマイナス星ひとつです。
    あんな偏った子があんなハイスペック男子に言い寄られるかなぁなんて

by ZZZ17

もっと続けて

面白くて好きな作品なのに、20話で終了。足の引っ張り合いとか、姑息なライバルとか絡ませて、4・50話くらい引き延ばしてほしかったです。ヒロインのタフさ、彼の強引さかっこよかった。

主人公、性格キツいなぁ。。とやや引き気味に読んでましたが、理不尽な異動という展開で一気に親しみのような感情が芽生えました。
    女好きの上司、、なんか、リアルさありました。。

なんか、不思議

無料分、終わりました。何だか、不思議な感じ。ヒロインがうらやましくもないし、可愛げもないし、どうしても、好きになれません。これが、この先、かわっていくのかもですが、わざわざ購入しなくてもいいかな。なんか、すみません

ヒロインはバリバリ仕事のできる人なのかもしれませんが、ちょっと人間としてどうでしょうか。
    私なら同じ職場にあんな上司がいたら、やりにくくて嫌になります。
    なので、無料分以上は控えておこうかなと思う作品でした。

どうなる?

1話を読んでの感想ですが…
    恋を諦め(?)仕事に生きる主人公が新しく転属してきたイケメン部下の声に魅了され、恋愛を思い出すというか恋し始める感じ…
    これからどうなっていくんだろ…

by Zo-3

主人公のキャラがあまり好きにはなれませんでした。仕事はできるけど、性格はあまり良くなさそうで好感がもてませんでした。その割に32歳で顔はかわいらしい。そしてファッション業界の話なのに、登場人物の服装はイマイチだなぁと感じました。