みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
おもしろいです。今までありそうでなかった作品だと思います。絵のタッチが親しみやすい可愛い感じなので重くないです。
総合診療医を目指す新米医師とその師匠が様々な患者を診る話。タメになるし、面白い。近所にこんなお医者さんがいたら心強くていいなぁと思いました。読んで損なし!
こんな先生がいたら
医療マンガはたくさんあるけど、面白かった
こんな先生がいたら、病院の評判もあがるし、経営にとってもいいのではないですかね。現実には難しいのかな
主人公の若い女医さんにも頑張ってほしいです。by 匿名希望- 0
面白そう
医療ものが好きなので、こなての色々なケースが読めるのは楽しみです。正直イラストは好みではないですが、内容で続きが気になる作品でした。
久しぶりのヒット
理想の医療。よくある展開だけども、すごく引き込まれます。
本当に総合診療医がこんな感じかわからないけども、もっとこんな医師が増えたらいいのにと願うばかり。by 匿名希望- 0
医療系で面白い漫画に出会ったのは初めてです!
内容がしっかりしているので読みやすく、読み切りのような感じで1話1話治療が進んでいくのがいいですby 匿名希望- 0
すごく良い作品だなと思いました。
お医者さんにも読んで欲しい作品だなと思いました。良いお医者さんにあたりたいです。by 匿名希望- 0
NHKのドクターGで総合診療を知って凄いなーと思ってました。でも全然少なくて普通はこんな医師に診てもらう事なんて出来ない。もっともっと増えて欲しい
よくあるような医療モノのストーリー展開なんだが、大道だけあって面白いしハズレ無しって感じでした。ホロっとくる読み切りもあり、よみやすい。
良い
こんな風に患者さんだけでなくスタッフにも接してくれる先生は素敵ですね。
なかなかこんな先生は少ない気がします…by 匿名希望- 0