【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想(8ページ目)
面白くなってきました。膝が痛いて良くある事のように軽く考えてしまうけれど、足は悪く無いのに足を切断なんて恐ろしい事。
by なかよしっちゃん- 0
おもしろい^^
こんな主治医がほしいですー!こんな先生であれば何があっても信頼できます。世の中には信頼できない医者が多いから。
by がんばれくまモン- 0
優しい
総合診療科の総合診療医のお話しですが、多分に、この総合診療科、総合診療医ってなんだろう??って思う人が多いと思います。医学に興味ある人もない人も、ぜひ読んで頂きたいです。それと、総合診療科と総合診療医が今後、増えて欲しいと個人的に思っています!!
by ろいえんた~る- 0
何でも話せるお医者さんになりたかった主人公。自分の患者さんは、自分で見てあげたいが、現実にそれは難しいことにも気がついている。
by 三寒四温古今東西- 0
あまりあるところないですよね?
総合診療科。
病名がつかないのに苦しい症状って本当にこまるんですよ、経験あります。by クゥ。- 0
総合診療科がたくさん普及してくれたらありがたい…とひたすら思う作品です。
今のところ街のかかりつけ医に相談してから専門医を紹介してもらい診てもらうという流れです。
でもかかりつけ医の先生の得意分野や経験値によっては適切に円滑に運べないのが現実。
医学が発達しても病気を特定すること自体が難しい…それもまた現実。
だからこそこの作品に明るい未来を感じるのでしょうね☺️
漫画の世界だから…と諦めずに期待を持ち、願いを込め読んでいます。
おすすめの作品です。by 胡麻餡一択!- 0
続きが気になる!
たらい回しではなく、1人の患者さんを「人として」診ていく。
主人公がどう変わっていくのか、楽しみです!by みーさ!!- 0
基本 優しい
医療系に多い、アドレナリン出させる展開では無く、丁寧な話。
タッチは好きだけど、症状などが少し分かりにくいです。
柔道のエピソードはなんか好き。by 匿名希望a- 0
こんな先生いたらいいですね。
以前、原因不明の微熱が何ヶ月も続いた時、大学病院の総合診療科を受診しました。何が原因で熱が続いているのか分からず、ずっと不安だったのを覚えています。とても穏やかな先生が診て下さり、先生の顔を見ているだけで、安心してとても気持ちが楽になりました。
自分でもどこを受診すれば良いかわからない時があります。そんな迷子になっている患者の拠り所になる所が、総合診療科だと思います。
徳重先生のような先生が本当にいたら、患者はみんな安心できるでしょうね。by しいたけ姫- 0
良いです
しみじみした、人間模様、感動します。こんな先生いたら、すごいよね。こういう医療ドラマなら、みたいです!是非お願い!
by *ptwdakd- 0