みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
理想だけど
現実と理想は違うかなぁって 近所に総合学科みたいな看板あげてる診療所あるけど、色んな検査ばっかりであとはパソコンばっかり見てるだけの先生がいるけど
by ひくきえよ- 0
導入としての3話は、コンセプトが分かりやすく、漫画としても面白く読みました。
課金が止まらないっ!って感じにはならなさそうだけど、ゆるゆると読み進めたいby だらだらたら- 0
まだ無料分しか読んでませんが、主人公の奮闘記みたいでした。読み進めればハマるかもしれません。何話かよんでみます
by 匿名名名- 0
身近に欲しい先生
総合病院でたらい回しにされたり、専門の先生だからこそ冷たかったり、態度悪い先生多かったりすると思います。
こんな総合的な治療は出来ず共、総合的に的確に診てくれる先生身近に欲しいです。by 589きら- 1
タイトルに惹かれて読んでみました。
精神からくる病は、皆さんにとってもすごく身近なので、共感できました。by gaa000- 0
無料分読みました。
うわ〜これ面白そう。
また読みたい漫画増えちゃった。
勉強にもなりそうだしこの先生や主人公のこれからを見たい。by ★匿名希望★★- 0
求めるお医者さん
こんなお医者さんいいですね。優しい対応、見逃さない病気。医者と言うことにあぐらをかいていない。そんなお医者ささまを求めます。
by プート- 0
総合診療科!
たしかに、自分が体調悪い時に何科を受診したらいいのか困ることあるけど、それって医者側も困ってたんだなーと。
視点が変わると物の見え方も随分違って面白い!by み な み- 0
続きを読みたいです
大きな病院だと、専門性が高いのはありがたいのですが、科が分かれ過ぎていて困ることもあり…こんな先生がいたら、患者も医師も安心出来るんだろうなぁと思いながら読みました。続きも読みたいです。
by hajimechan- 0
医者という仕事の難しさ
私は医者ではありませんが、この漫画を読んで、患者側として症状をしっかり伝えることも、命が助かることにつながるんだなと感じました。
by chooocooo- 0