みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
しらないことばかり
医療のことは、全くわかりませんが、先生たちがどんな状況で働いているのかよく分かりました。知らないことばかりで、面白いです。
by アニメリンラ- 0
素敵な
素敵なお医者さま。本当にこんないい医者が世の中にいてくれたらいいなと願うばかり。こういう医療系の漫画を見てると、いい医者にであえるかはほんと運次第。その運次第で命が決まるのかーと、自分の場合を想像してため息。
by みょんみょん21- 0
患者の話を聞いてくれる先生
とても良い作品でした。
きちんと患者さんに向き合う先生がいない昨今、
こんな先生がたくさんいればいいと思いました。
転科してきた滝野先生を応援してます!by びもびす- 0
いい作品です
なかなか今はコロナでたくさん話す時間が取れないけど
こんな先生ならお話したいです
先生も人間ですから話しの中からヒントを探して
治療に役にたつんですね
きちんと一人一人患者さんに寄り添う先生は素敵ですby フトン- 0
読むの大変
文字が多くて読むのが大変。ストーリーは面白いと思います。絵も見やすいし。けど、難しい専門用語がたくさん出てくるし、ちょっと疲れる。
by Uー子- 0
本当に
こんな先生がいたらどんなにいいだろうと思います。実際は一時間くらい待たされて、診察は5分位、診察してわからなければ、すぐに他の病院にまわされて又一から…。
by くるみのまま- 0
医療系の漫画でも少しうさ風変わりでとても面白かった。続きが気になってどんどん読み進めて行ってしまうほどでした。
by ドンドコドンドンドン- 0
病院通いしてる者からしたら
総合的に診てくれる医師はかなり重要だと思います。
ネットがあっても、自分の環境と症状が一致せずどこの科にかかればいいのか分からずの時は時間と薬代の無駄が発生します。
的外れな薬なんか飲みたくないですから、この漫画のような科や医師は重要な存在だと思います。by れみなみ- 0
こんなお医者さんいてくれたらなーととても思う
色々な病気についてもでてきて面白い
今の医療体制に喧嘩腰な訳でなくリスペクトしつつうまーく課題提起してるなと感じたby サンカク- 0
とても興味深い
私は医療系のものが好きでよくドラマも見てます。この作品も一つ一つの内容が面白く、勉強にもなります。続きが読みたくて待ちきれないです。
by 恋愛好きさん- 0