みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
面白いです
どんどん読み進められます。本当にこんなお医者さんがいたらかかりたいなと思います。なんでも治せる医者を目指して頑張る主人公を応援したくなります。
by ラモこじ- 0
ドラマの情景が流れるよう。
流れるようにその情景が流れて来る。背景や描写が上手いのだろうが、病院の現実が詳しく描かれているので今後の診療の参考にもなる。
by Going- 0
素敵なお医者さん
住んでいる市内の病院に総合診療科があるようなのだけど、こんな感じに診察診断してもらえるのかどうなのか?気になります
by 匿名希望 2- 0
多職種
病院での業務の住み分けは難しいですね。いくら専門分野があっても結局は幅広い知識が必要になりますし。本当にいい医師とは?考えさせられます
by みみみこさん- 0
いいお医者さん
専門的に分かれていっているけれど、複合的な要因の病気もたくさんあるよなと再確認させてくれます。こんなお医者さんがたくさんいたら嬉しいなあ。
医療作品で今までに無い分野かと思います。この様に尽力していただいている方が居てくれる事をもっと広い方に知ってもらいたいですね。
by ☆山ちゃん☆- 0
なにか、読んでいると診察してもらってる気持ちになっていろいろ気付かされます。人間って強欲ですよね。そしてワガママ。
by タネみ- 0
よい人お医者さん
診断がつかないことが苦しい
これでやっと自分は病気だと言える
出来ない自分を許してあげませんか
が胸に刺さった。
診察だけでなく、相手の状況や、何が原因かなどお仕事全般ですごく大事なこと。
相手に寄り添える言葉をかけられる、素敵なお医者さんby シャオシャオ- 1
面白い!!!
いや、ほんと!現実にこんな方がいたらいいなぁと心から思います。漫画だから?本当にいるの?勉強になるし、ストーリーも面白いし、とても良い漫画だと思います!
by cotocoto- 0
こんなお医者さんが居たら
患者の背景を深く読み取り
一人一人の気持ちに寄り添い、
時間を掛けて的確に判断してくれる
そんなお医者さんは現実問題少なかった
けれど、
徳重先生のようなお医者さんが増えたら
きっと救われる人たちが増えると思う
身体だけでなく、心もケアしてくれる理想の医師
お医者さんにこそ、読んで頂きたい作品です。by 月とおひさま- 0