みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい

お医者さんってみんな頭いいはずだと思うけど
    知らないことを認めたり間違えを認められないと
    お医者自身も進歩できない。
    難しい内容だなぁと思いました。

いい先生

いい先生だなぁ、って思う。患者さんに寄り添うって大事な事だよね。話する事でわかってくる事もあったりして、、、

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。こんなお医者さんなら診てほしいなぁって思いますね!!何科に行ったらいいのかわからん時ってあるからどこの病院でもこんなのあると有難いですね!

リアリティはあるけど現実的ではない

リアリティはあるけど現実的ではないと思ってしまうなあ。医療って、もうびっくりする程細分化されているんですよ。なんでも診れるお医者さんになるには、何年かかって知識と技術を身につけるの❓

勉強になる

総合診療科って何してるかわからない地味なイメージだったけど、このまんがを読んで、どうゆう物か知りました

医療系マンガ大好きで、こちらも無料分読んでみました!絵はシンプルな感じで読みやすくて良かったですが、内容はちょっと物足りない印象でした。。

まだ無料

まだ無料分しか読んでませんが充分、いい話だと読み取れます。現実の病院のお医者さんははぼ目を見て話す人はいません。全国の医療関係者に読んで欲しい!!これから購入して読もうと思ってます。

好きです

病院系のストーリーが好きで読み始めました。最初は話がどんどん進み読みやすかったですが、途中からなかなか進みにくくなった気がしてしまいました。毎日無料の範囲で読み進めてます。、

お医者さんの話で難しいかと思ったけど入り方がすんなり読み始められた。よくある話だけでもないし読み進めたら面白いかも。

理想の先生

理想の先生まさにここにありー!という感じで、読んでいると、先生はこうであってほしい!そんな願いが叶ったような気持ちになって癒される。

by JUU