みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

広告で気になって
何度か広告でみて、登場している2人の患者さんの内容が気になりました。欲を言えば無料分で一つのストーリーが見れたら続きもみるか判断できるのに、と思い課金までできていません。
色々な科で働いていましたが、こんな先生だったら良かったのになー。親が医者だったからってだけでなってる特に熱い思いも無くお医者さんになったって感じの人が多かったから、現実にこんな先生と巡りあうことは大きな病院になるほど少ないんだろうな…
広告で知り、気になって読んだら、全話購入してしまいました。
こんなお医者さん、本当にいたら良いのになぁと。by 匿名希望-
献身的なDr.の話
患者を診るというより、パソコン画面を見ているDr.が多い昨今。患者を癒すDr.が多々存在したらいいですね。
by しまねこねこ-
興味深ければ
自分自身、癌があり治療を受けて現在は元気に過ごしていても少しどこかの調子が悪いと再発かも…と不安になる毎日です。ですがその度にどこの科にかかれば良いのか悩みます。この話にあるような科が出来たら良いのにといつも思っています。まだ途中までしか読めていませんが続きが楽しみです。
こんなお医者さんに会いたい
どこに診てもらいに行ったらいいのかわからない、調べても、異常はありません、でも、体は不調。こんな先生に出会いたいです。
無料のを読んで
ネットで、無料のを読んで初めてこの作品を知りました。すぐ、こちらへ駆け込みました(笑)
すてきな作品だと思います。by 匿名希望-
なんだか共感できるお話だと思いました。
大きな病院では専門科がそれぞれ分かれているし、ドクターも専門以外は拒否反応を示す。
総合診療ができるドクターがいたらとは思うけど、難しいんでしょうね。。by 匿名希望-