みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

こちら
こちら結構有名な作品なのでしょうか?なんとなくタイトルを聞いた方があります!読んでみたいと思います!
by 気になる♡-
総合診療
総合診療といえば、前にNHKでドクターG(ジェネラル)って番組があって、好きでよく見てたなー。
色んな情報を総合して、本当の病気を見つけるのがすごいと思った。by さしころ-
希望
人はそれぞれの事情で今がある!病気だってそう、経営だってそう、何事もその人の歩んできた人生があって今がある。決めつけてはいけない。
正しい判断ができるようになりたいですね。by ゆみゆみY-
序盤は引かれなかったけど、読み進めるとおもしろい。地味だけど、読んでくうちに続きが気になって仕方がない。
by まおーお-
とてもおもしろかったです!ハラハラして続きが気になる展開でした!!これから続きを読むのをたのしみにしています!
by ちゃちゃち1114-
総合的に診るお医者さん、珍しいんですかね。
ドクターコトーとか思い出しました。僻地の医者は何でも診なきゃだし一緒だわ、場所が違うだけと思ってしまった。
とはいえ、たらい回しにされることなく、とても羨ましいです。by まっつゃ-
面白い!
専門医師も大事ですが、たらい回しになる事例もよく聞く話です。
もっとこのような医師の方々が、窓口になっていただければ良いと思いました。by くるりんん-
診断のつかない痛みで、病院を転々としたことがあります。この先生なら、原因を見つけてくれるのかなぁ。
by kyonちゃん-
とっても面白かったです
わたしは看護師として勤務しています。
同じような科で働いており、共感できる部分たくさんありました!!by ななななーーーん-
理想の医療
こんな先生に会いたいな!と思っていたら、かかりつけの整形外科医は、無駄なレントゲンは撮ろうとせず、外科・整形外科・胃腸内科・肛門外科を看板に掲げ不安に思っていた下腹部の塊を産婦人科でもないのに相談したところ腹部を触診し、CTを総合病院で撮り卵巣嚢腫を見つけて下さった。町医者とは総合医療医なのではないかと気付かされました。
by 苫子さん-