みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
医者いろいろ
こういう医者って、最も居て欲しい医者です。データばかりを見ていて、ろくに患者の方を見ない、触診すらしない医者にかかったことがあります。 ‘医は仁術’って、教えてあげたい!!!
by hi9649-
良いDr.とは?
とても奥深い医療の世界でどれだけ患者のことを、患者に寄り添って考えてくれるのか?!もちろん、全てのDr.が考えてくれていると信じたい。自分を、自分の命そのものを預けるんだもの。だから、こんなふうに診断しようとしてくれるストーリーにはグッとくるものがあると思いました。素直にこんなDr.に診てもらいたいなと、何かあったときにはこんなふうに診察が受けられたらいいな、と。
by ももんガーZ-
名作!
ドラマが始まったので、漫画も気になり読み始めました。
数ある医療系漫画の中でも名作ですね!
本当にこんなお医者さんが居たら(T-T)by バニ蔵-
読み切り
各話が少し関連はあるけど、単独でも楽しめるように出来ています。何でも包み込む感じの総合診療科のお医者さん徳重先生が松潤でドラマ化って言うのも面白いし、今後も楽しみです。
by 秋ウサギ-
面白いです
ドラマ化すると聞いて&評価高めなので読んでみました。まだ無料分までですが読み応えあってとても良いと思いました。
by しょこらサン-
いいお話です。
無料分50話まで読みました。これはドラマ化されますね。とてもいいお話です。
医療という専門的な分野ですが、一話一話、病気についても分かりやすく、人間ドラマがあり引き込まれます。そして、なんといっても徳重先生という人間が素晴らしい。徳重先生の言葉が心に刺さります。by きりんびーる-
優しいお医者さん
ドラマ化されるので、気になって読んでみた。本当になんでも治せるお医者さんがいたらいいし、こんなに優しい先生がいたらいいなあ。
症例も、人間模様もとても面白い。ドラマも楽しみ。by sakacho-
読み出したら止まらない!
患者の気持ちに寄り添い、病気を治す手助けをしてくれてる!
こんな所が、身近にあるといいなー!こんな病院ステキ💓by ぷくふくぷく-
よくあるテーマだけど
すごく良かった。
登場人物かみんな個性があり、悪人がいない。
絵も見やすいし、内容もとても良かった。
こんな先生にお世話になりたいby みみみみぃすけ-
見だしたら止まらない
最初、絵がちょっと苦手かなっと思っていたのですが、ドラマが始まるということで読んでみました。先生も患者さんも、1人1人に個性があって、ストーリーがあって。とても面白いし、感動します。
by ムーン7-