みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

めちゃくちゃおもしろいです!こんな医者がほんとにたくさんいたらどんな日本になるのでしょうか。笑えて泣けておもしろいです!
by おーだー-
おすすめに出てきて無料で読み始めました。この手の話はすごく好きなので、面白く続きも気になるので続けて読もうと思います。
by テテラブアコ-
この漫画はすごい!
病気を見て患者を診ずの医師が多いからこそ、この漫画の意義があると思います。ソウシンは、いち早く必要な治療にたどり着くために必要な科だとおもいます。そのため、ここで見逃すことは命を危険にさらすことなので、責任重大だと思います。とても勉強になります。
by さんすう犬ワン-
内容はとても面白かったです。総合診療、全ての命を救いたいと思う気持ち。これからって時にすぐ課金。。残念!色々抱えた患者さんの面だけじゃなく中身まで見ていくところが良かった
by かみならした-
すばらしいお話しです
19番目のカルテは自分が知らなかった病名を、知る機会になった作品です。内容も先生の対応も素晴らしくて心温まる作品です。ぜひぜひ読んでみて下さい。この作品の続きが気になります。
by ayanya1999xx-
素晴らしい医者
こんなお医者様がいてくれたらいいのにと思わずにはいられない作品です。事務的にこなす方も多い中こんなふうに温かみのある方に出会えたら素晴らしいですね。
by Hi2-
いいお医者さん
こんな先生がいたらいいなとは思うけど、現実はそんな先生は少ないと思う。徳重先生の元、新人先生の成長日記。まあよくある設定ではあるが、それなりにおもしろいと思った
by コタちゃん。。-
専門がたくさん分かれていて有難いこともあるけど結局専門外だったり見当が外れてた時は悲惨なことになるのでどこで受診すればいいか教えてくれる医者がいたらすごく嬉しいだろうと思います。ただ、結局は技術や知識以前に人柄だと思います。今お医者さん不足して大変っていいますし。なかなかここまでの余裕ないですよね。
by 大福*-
うん、
凄く面白かったです。いつもは恋愛系を読む事がほとんどなんですが、こんなにハマるとは思いませんでした!!
by まちゃんんん!-
タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリーは専門分野の強い作品ですがとても解りやすい。
by USAKO-