【ネタバレあり】19番目のカルテ 徳重晃の問診のレビューと感想(14ページ目)

広告からきました!
広告からきました!
医療系の漫画を読むのは好きなので、最新話が出るとすぐに読んでしまいます!
本当に面白い!by かにてん-
うん、
凄く面白かったです。いつもは恋愛系を読む事がほとんどなんですが、こんなにハマるとは思いませんでした!!
by まちゃんんん!-
こんな先生がいたら!
病気を総合的に診断して、苦しんでいる患者を救う徳重先生。冷静で優しくて対応が柔らかで、でもその診断はナイフのように切れ味が鋭い。こんな先生がいたら、多くの人の人生が変わるのに。過去の事例も面白くて、徳重先生につく若き女性医師も魅力的で、本当にいい漫画です!
by バークリー-
とてもおもしろい作品です。
昨今話をきちんと聞いてくれないお医者さんが多い中、このようにじっくりと時間をかけて話を聞いてくださる先生がいると本当に心強いと思います!by ajegnptw-
総合診療医はどこの病院にも必要
現代は専門分野に分かれすぎていてたらい回し状態。そのため、見つかるはずの病気も見つからないことも多い
by ニツ-
素敵です
人をしることみること。とてもあたたかい気持ちになりました。こんな風にひとと向き合えたらいいですね。つづきが読みたいです。
by ぽんこつbba-
医療
医療系漫画。あんまり興味をもてませんでした。医療系好きな方には、面白さがわかるのかもしれません。これから、もりあがるのかな。
by ピロリン3-
お医者さんのマンガは沢山あって、大抵が派手な印象の外科が主役だけど、これはまさかの総合診療科。
目の付け所が面白いですね。by カワウソのかわちゃん-
こんな医者にあたりたいよね。だれだって病気の時はつらくて不安なんだから。事務的にこなしてくる医者はいやだぁぁ。徳重先生みたいな医者増えてほしい。
by フォンドボー-
ドラマの情景が流れるよう。
流れるようにその情景が流れて来る。背景や描写が上手いのだろうが、病院の現実が詳しく描かれているので今後の診療の参考にもなる。
by Going-