みんなのレビューと感想「椎名さん、沼ってます。」(ネタバレ非表示)

嫌味なく読める

まだ読み始めたばかりだけれど、ネチネチとした嫉妬ゲームがなく、安心して読んでます。今後の展開がわからないけれど、嫉妬や嫌がらせがないと、良いけれど、、、。

どういう気持ちなのかまだわからず

椎名さん、仕事以外はポンコツのイケメン。
    そんな彼の家事代行をすることになった主人公。
    会社も同じ、プライベートもお世話する、
    となれば、恋するシチュエーションは
    揃いました!が、椎名さんの気持ちも
    主人公の気持ちもまだまだその域には
    達してません(笑)
    これからが楽しみです。

ストーリーは面白いと思います。副業禁止なのにバイトしてるところを会社の上司に見つかってしまい、上司の家で家事代行のダブルワークすることに。そしたら上司といい感じに…という話。
    正直、弟と鷹野さんの顔が見分けがつかない。絵がもう少し描き分けられるとお話がもっと入ってくるのになと思います。

上司が私生活ではワガママな子どもみたいで散らかり放題の部屋で生活してるギャップに笑ってしまった。主人公はもはや『お母さん』化してるけど言ってることは間違ってないので好感持てます。ただこの年齢で弟と妹たちを養うのはちょっと無理な設定なんじゃないかな?とそれだけが気になりました。

by halu-a

ストーリは面白いし絵も嫌いじゃない。
    上司と部下という設定も好き(笑)
    上司の身の回りの世話がアルバイトになるとか、よくありがちだけどなかなか面白い。母親と思われてるし。
    この先恋愛に発展していくのか。どうかなー。元カノも出てきたし、一波乱あるんだろうな。

姉として兄弟たちを養う頑張り屋な主人公がひょんなことから上司の家政婦になって…というストーリー。序盤はいまいちですが、お互い好きになって余裕がなくなってからが面白いかも。ただ、この作者さん描き分けが苦手なのかな?誰が誰だがわからなくなることが難点。

ほのぼのラブストーリー

貧乏だけど兄弟の為に働く主人公、訳あって上司の自宅の家政婦になり、お付き合いすることに、彼の元彼女も出てきますがドロドロした所がなく進みます。波乱が少し足りないかな!とは思いますが見ていて疲れないストーリーだと思います。

ギャップが良い

鷹野さんのギャップが良い
    仕事はできるが生活能力が残念
    でもそこをカバーできる椎名さん
    近づくきっかけはベタだけど
    ギャップにジンジンします
    椎名さん目線で沼ってます。

あと、弟君の進学問題が気になる!!

タイトルは椎名さんに沼ってしまうヒロインかと思ってたら逆でした。
    家族思いで家族のために尽くすヒロインが健気で、幸せになってほしい。椎名さんもかなり変わってるから色々すれ違いそうだけど、早く幸せにしてあげてほしい。

沼ってます。
    というのが、すごく気になって読み始めました。
    いとこが、少し嫌な感じの男の子ですね。
    主人公の女の子は両親を亡くして、弟と妹のお世話をしながら頑張って生きている、応援したくなるようなお話しですね?