みんなのレビューと感想「椎名さん、沼ってます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両親が死んでしまったのは自分のせいではないかと負い目をかんじながらも、弟妹を一生懸命世話する春乃と絶対同じくトラウマがある上司鷹野さん。ただ完璧なだけではない、上司というのも良いですし、ヒロインが好感しかないかんじもいいです。そしてあんな弟が欲しかった!

10話まで読みました。とっても頑張り屋のヒロイン。兄弟のために必死に働いて、弱音もはかない立派なお姉さんが、副業禁止なのにバイトをしてるところを憧れの先輩に見られてしまって、黙ってる変わりに先輩の家の家事代行をすることに。会社では考えられないくらい私生活はだらしない先輩を少しずつ変えていく。そんな中で恋心がうまれてくるのかな?この先が気になる

続きが気になります。

大変なときも前向きに家族を支える主人公を応援したくなる展開ですね。
    幸せになってほしいなと思っているときに憧れの上司の家事代行をすることになるので、そこからの展開に期待しています。

どういう気持ちなのかまだわからず

椎名さん、仕事以外はポンコツのイケメン。
    そんな彼の家事代行をすることになった主人公。
    会社も同じ、プライベートもお世話する、
    となれば、恋するシチュエーションは
    揃いました!が、椎名さんの気持ちも
    主人公の気持ちもまだまだその域には
    達してません(笑)
    これからが楽しみです。

この人のイラストが好きで全作品網羅中に出会った作品ですが、めちゃくちゃキュンキュンする♪そもそも亡くなった両親の代わりに一家の大黒柱として弟妹の為に一生懸命働いて尚且つ、家事全般料理全般出来る女性って女の私から見ても素敵過ぎる!鷹野さんと両思いになれた今早く幸せになって欲しい!

沼ってます

頼れる上司の鷹野さん、じつは両親との確執?とか人の気持ちがわからないとか、抱えてるものがあって。
    ちょっと不器用なところも愛おしいのはイケメン補正もあるのかも!?
    椎名さんとついに!?(歓喜!!)というところで次回配信の文字に崩れ落ちました…
    更新楽しみにしてます!

んー お話は面白いんだけど

キャラクターの描き分けが イマイチすぎて
    どっちがどっちなの?って混乱する。
    無料分をコツコツ読んでるけど 展開が早いのか
    遅いのか 微妙な感じがしてしまって
    イケメンなはずの家事代行先の人が
    主人公の弟と似すぎてて 一気に読む気が覚める。
    結局そうなるのねーって感じなんだろうな。

ストーリーは面白いと思います。副業禁止なのにバイトしてるところを会社の上司に見つかってしまい、上司の家で家事代行のダブルワークすることに。そしたら上司といい感じに…という話。
    正直、弟と鷹野さんの顔が見分けがつかない。絵がもう少し描き分けられるとお話がもっと入ってくるのになと思います。

上司が私生活ではワガママな子どもみたいで散らかり放題の部屋で生活してるギャップに笑ってしまった。主人公はもはや『お母さん』化してるけど言ってることは間違ってないので好感持てます。ただこの年齢で弟と妹たちを養うのはちょっと無理な設定なんじゃないかな?とそれだけが気になりました。

by halu-a

ストーリは面白いし絵も嫌いじゃない。
    上司と部下という設定も好き(笑)
    上司の身の回りの世話がアルバイトになるとか、よくありがちだけどなかなか面白い。母親と思われてるし。
    この先恋愛に発展していくのか。どうかなー。元カノも出てきたし、一波乱あるんだろうな。