みんなのレビューと感想「きれいなほうと呼ばれたい」(ネタバレ非表示)

おすすめ

関よしみさんのマンガは現実的でも非現実的でも怖ーい、気持ち悪ーいお話しが多いです。けして面白いお話しではありませんが、変わった意味の怖さがあります。

後味悪いけど

齊藤一人氏のお話しの中で、「太った人をあざ笑うと、今度生まれ変わった時に、自分が太って生まれて来るんだよ。だから人の外見をあざ笑うのは、本当にいけないことなんだよ。」という言葉を思い出しました。

これからどうなる❓

鈴音の綺麗になりたい気持ちはよぉ〜く分かります 榊原医師も君は原石だって綺麗になるためにオペしてくれたけど お互いに欲が出てしまって…これからどうなるんだろう

院長の本心は?

本当に鈴音の事をダイヤだと思っているのか、それともただの玩具なのか、、。
    まだ本心がわからないから、先が楽しみです。

共感

私自身、可愛い友達と並んで劣等感を抱いたり、整形にも興味があったので途中まで共感できました。でもちょっと人間味というかリアリティ?が欠けてるからか、主人公可哀想だけどすごい応援したい!って気持ちにならなかった。(まだ途中までしか読んでないのでこれからは分からないけど)

まだ無料だけですが、このあとどこまでどう整形していくのか…何があるのか…
    ちょっと楽しみです。少しだけ読み進めてみようかな。

まだ

まだ一話目しか読んでないけど、アンタじゃないよきれいなほうって真正面から言われたら、、と思うと共感します。続きが気になります

好み!

醜いアヒルの子のサクセスストーリーは、大好きです。どんな展開が待ち受けているのか楽しみ。ただ、画風がちょっと残念かな。

by machere

整形しまくられ、綺麗になった後どんな人生になるのか気になした。無料分だけ読みました。いくら院長になりたくてもあんな妻とは結婚できない。

つい

ついつい、タイトルにひかれて読みはじめました。
    すぐ、無料分が終わってしまったのでこれからどうなるのかな、ときになります。