みんなのレビューと感想「白のファルーカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白のファルーカ

最高

学生時代に槇村さとるさんの作品を色々読んでいました。その中でもこの作品が最高。何度読んでも飽きない。何度読んでも涙が込み上がり、ゾクゾクします。親子の愛憎、男女の愛憎。最後には過去も含めて愛に包まれます。この作品は何度でも読み返したくなります。

久しぶり

中学生の頃の作品かと思う。姉がりぼん 私が別マを購入。槇村先生 くらもちふさこ 亜月裕の三人の先生が特に好きでした。この作品の内容はほとんど忘れているので 新鮮な気持ちで読めます。久しぶりに気持ちが熱いです。

オリンピックを見て

オリンピックのアイスダンスを見て、そういえば昔怪我でアイスダンス転向した漫画を読んだ事があるな〜と探して見つけました!
    他のサイトで無料試し読みして、ここで大人買いします(笑)

懐かしい!
    当時、長期休みには従姉妹達と合流するのでお互いにオススメの漫画本を持ち寄って回し読みしてました。
    そこには必ず槇村さとるさんの漫画があり、当時の私には大人っぽい作品でした。
    とにかく懐かしい!
    ありがとうございます。

by 花嵐

大好きだった

懐かしい!大好きだったコミック。樹里の勝ち気なキャラ。筒美コーチ(夫)のエレガントな大人の魅力。海道さんの憂いと憎しみだだ漏れで、影のある男。登場人物みんな素敵です。

別マのリアルタイム組の一人です。アイスダンスペアがぶつかり合いながら徐々に信頼関係を築き、選手としても大成していきます。槙村作品ファンには別作品のキャラクターも登場したりして楽しめます。

別格!

アランフェスとファルーカは別格というか、別マ黄金時代の作品で大好きです
    発売日がまちどうしかった!
    学校の先生達もはまっていてホント懐かしいし色褪せない名作ですね

by kao0519

別マ

別マで連載していた時読んでいました。
    主人公2人も、取り巻く人達も魅力的で良作だと思います。
    私はこの作品でスペインに憧れて、その後の進路に影響を与えた作品です。

学生のころハマって読みました。すごく懐かしいです。後半はドロドロした展開で最初と雰囲気が違ってきたなと思いましたが、面白いです。主人公の衣装を着てスイッチが入った顔が好き。

魅力的なヒロイン

主人公の抜群の気の強さ、踊りへの情熱が魅力的です。踊りを通して、ダンスパートナーと次第に心を通い合わせ始めていく様子に引き込まれました。