みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか気になってきた

プレゼントだったかな。
    あまり面白くてないかな。と思いながら読んでましたが、すずかがひなせにおにぎりを作ったけど、ソファで寝てしまっていて、翌朝お顔と手にお礼と落書きがあったけど、あの時キスをしていたのでははないのかな。
    いつからひなせはすずかを好きになったのか。どこにひかれたんだろう。
    なんでファンを嫌いになったんだろう。
    ピンチヒッターで、すずかのいいところを゙褒めて素適な写真が撮れたり、文化祭に来て、ジンクスを゙壊してやると教室でキスをしたのに、突き飛ばしたり、そのくせ顔を赤らめてたり。好きだからつい意地悪くしてしまうのかな。

ちょっとあの赤らめた顔を見たら続きを見たくなってきた。

通常版を50話まで読んで、なんて夢のような、妄想を形にしたお話なんだろうと思いながらも面白くて、今回フルカラー版はさらに先が読めたので読んでみました。さらに妄想がパワーアップしてます。志田くんという売れっ子芸能人が突然ヒロインの同級生に。イケメン芸能人2人にはさまれるヒロイン。そして陽生はますますヒロインにデレデレ、独占欲丸出し。外で売れっ子がこんなにキスしたりしない。そしてまさかの陽生の経験なしでうぶな一面。ここまで夢を詰め込んだ漫画はすごい。でも楽しくてサクサク読めちゃいます。ヒロインのキャラがまた可愛くて嫌味がなくていいです。

by tokuken

イラッ(*`エ´*)

元カノの性悪女に会うときは、岩ちゃんと3人で会いなよ。嘘つかれて振り回されてるジャン。岩ちゃんなら、性悪女の正体を直ぐに見破れるし、性悪も岩ちゃんみたいなタイプには手を出せない。もっとポジティブになって、自分に自信をもって、なにより陽生の言葉を信じなよ。性悪女とヒロインにイラッとするし、邪魔者性悪女が面倒くさい。性悪女の本性がバレて、陽生が一瞬傷ついても過去の申し訳なさとトラウマにけりをつけられて良いかも。早く性悪女は姿を消してくれ。

そこそこ楽しめる

カラーで陽生のイケメン、美しさが引き立ってました。性格がお子様過ぎるし、自己中だけど、イケメン無罪ですね、陽生見たさに読んでた部分も否めません。涼夏ちゃんとの撮影のところの彼はホント妖艶。
    ストーリーはまあ普通。無料50話は楽しませてもらいましたが、課金したいとまでは思えない感じ。できればもう少し早く両想いになって、イチャイチャがもっと見たかったのと、むっちゃんがもう少し、三角関係に参戦してくれたら尚おもしろかったかな。

モノクロでも無料分読んでます。個人的に漫画はやっぱりモノクロで読んだ方が好きです。
    最初陽生が性格最悪で凉夏が気の毒すぎだけど、涼夏を意識してからの陽生が不器用でそこら辺何処にでも居る男の子なんだと思ったら可愛くて。
    やっと44話で凉夏に気持ち伝えて45話でプライベートの陽生も好きだと伝えあって可愛い二人。あの元カノの琴乃にはイラッときたけど、可哀想でした。陽生に失恋だもんね。あの迫った時はびっくりしたけど。

とりあえず無料分50話までカラーで読んで51話以降はモノクロに戻って読んでみようと思います。
    好きなアイドルいる子は夢みたいな漫画なので読んでて楽しいと思います♪

by 茉波

兄弟だけど、義理兄弟だね。なんだか、うれしいけど切ないなぁ~!
    おたがい意識しちゃうんだろうな。
    どうなるのかな?

by mel11

カラー版、いいですね

先にモノクロ版を読みました。
    親同士の再婚で人気アイドルと地味目な女子高生が義理姉弟になりそこから恋愛始まる…少女マンガによくあるパターンでそんなに感情移入もせずに読んでいました。
    カラー版で再度読み返すと、陽生、カッコいいですね〜(モノクロの時はそんなに思わなかった)涼夏ちゃんもかわいい!
    見方が変わると話の内容もすんなり入ってきて、毎日無料分を楽しみに読んでいます。

少しはお話し考えてつくってほしいナ

無料チケもらって10話まで読みました。

レビュータイトル同様、ベタな話を次々起こるだけのきゅんすらない少女漫画?です。

ヒロインがドルヲタで部屋にはたくさんのポスターとうちわ展示。授業中も教科書を立ててスマホを隠してイヤホンして推し出演の番組見たり、学校にまでうちわの制作したり、推しの誕生日には推し友とカラオケで誕生日会の約束してたのに全員にドタキャンされるというヤバめなヒロイン(だった気がする)。ある日、ヒロインの父が再婚し、新しい母+弟が家族になるけど、その弟が推しという設定。推しはTVやライブでみるキャラん(性格)と違いかなり性格悪いのに、全然冷めそうにないヒロイン。

今後の展開に期待なし。

ギフト券もらったので。

確か……モノクロでも読んで、このアイドルの義弟にイマイチ惹かれなくて無料にも関わらず、途中でリタイアした作品だったかと。

思いながらも、そうそう、こんなあり得ない話。
    ああ、でも最近やたらと推しと○○系が流行りだしたから、いま思うとそれの先駆けだったかもね。
    夢見る夢子ちゃん(死語)向けな話。
    現実を知ってる人からしたら、ナイナイナイナイある訳ナイ(笑)って半笑いで読むヤツだ。

ま、現実ファンタジーと思えば読めなくないかーと、10話くらいまで読みました。
    が。
    それほど印象変わらず、アイドルの義弟くんは外見も中身もイケメンじゃないし。
    主人公は中学生だっけ?
    因数分解できないとか言ってたし?
    まぁ良くて高校生か……幼いがゆえのバタバタ感だし、アイドルヲタクだし……で。

共感性皆無どころか、アイドル好きが高じての一人カラオケとか痛々しいのが、なんていうか、見ていてこちらが恥ずかしくなってしまいました……。

ギフト券、毎度ありがとうございます。
    でも……なかなかコレは!と思える作品には出会えてないです、いまのところ。

テイストが合いませんでした…

潔いくらいツッコミどころ満載な感じでストーリー展開もお約束のもので、読んでいてちょっと照れちゃった💦
    (ありがちな展開でも見せ方によっては良作になるけど)

アイドルの推し活やっている女子高生なら涼夏の行動は普通なのかな?周りにいないのでわからない…
    もう少し大人なというか賢い行動とれないのかな?と思う。軽率過ぎる…。空回りして騒ぎを大きくしているのが見るに堪えなくなってきたので無料の途中で離脱します。ごめんなさい😢
    あ、知り合いに社会人の娘さん2人と一緒にアイドルの追っかけしてる方がいた!とても良い方です😊

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,289件