みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

後半の方が断ぜん面白い!

最初は無料分まで読み、続きが気になるけど購入するまでもなぁ〜と保留にしていました。
    フルカラー版がでて、ポイントも余っていたので、購入してみると、もっと暗い内容かと思いきや、サバサバした自分を全開にしているメイチャンに好感がもてました。
    やっていることはゲスいのかもしれませんが、何だか周りをハッピーにさせてくれているのも事実、こんな生き方もありなのかなぁと思います。
    いろんな人間模様も知れて、とても楽しかったです、全話購入しました!

面白くて一気読み

最初は芸能界の裏って汚いんだろうという好奇心から読み始めてたけど、
    プロ彼女達の憂いや逞しさを見て最後はワンピース見た後みたいな感動みたいな笑

何も努力してない人達が彼女達を羨んで叩くこともあるかもしれないけど、
    彼女達のような貪欲でそのための惜しみない努力は凡人にはできないので図太く生きていってほしいです。

個人的には百合モードになるのが
    面白かったです笑

こんな世界・・・あるかもね。;;

しかし。。。15歳ですか。
    自分に子供が居なくても。オバサン世代としては。
    自分の娘が、こんなことしてたらどうしよう!?という恐怖の世界です。
    しかし、こういう形で「上を目指そう!」とする子たちが現れるような社会を
    作ってしまったのは、私たち「大人」です。
    そういう意味では責任を感じる内容です。

続きが気になる終わり方

つづきが気になる終わりかたでした。
    芸能界の裏事情を知れてまず、おもしろかったってのが印象的です。
    でも今でも愛人とか枕営業があるんだなと令和の時代に思ってしまいました。
    主人公のめいちゃんは実在する人物からの取材なのかな。気になるところです。

よかった!

主人公が、どんなときも前向きでしたたかで、冷静で、自分の考えを持っているので好感が持てました。ほかにはないキャラクターで興味深くて全部読んでしまいました。続編もあるようなのでそちらも読みます。絵も可愛くて、ごちゃごちゃしていないところが良いです。

可愛いしエロい

エッチなシーンはエッチじゃないけど、現実ばなれしてる芸能界、こんな感じなのかと考えてしまう

主人公に共感はできないし、幸せだとも思えないけど、前向きで、くじけない強い精神が、すごいとは思う
    次が読みたくなる作品

星五つは興味深く読ませて頂いてるから

実際問題、本当に胸が苦しくなる現実です。若い女の子達が権力者の生贄になり、一か八かの賭けに出て。自分の娘は絶対芸能界に入れたく無いと思える作品です。

この漫画で

プロ彼女というものが広く知られる(笑)ようになったのではないでしょーか。昔から居たけど、たしかにメイちゃんみたいに割り切ってる子が幸せ?を掴んでいき、依存心が少しでもある子は男どもの餌食になっていたなと思います。

白黒の方で全話読破しました。
    凄い内容です。
    カラーで読むと又迫力があります。
    これに書かれてる事が事実なら子供は絶対に芸能界に入れたいとは思いません。

業界裏話!

芸能界の裏話が分かります。本当にこうなのかなぁ、と思いながら読んでます。メイちゃんって15才なのかなぁ。学校も芸能人がよく通っている、あの学校って設定なのかな?リアルで面白い!