みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛いしエロい

エッチなシーンはエッチじゃないけど、現実ばなれしてる芸能界、こんな感じなのかと考えてしまう

主人公に共感はできないし、幸せだとも思えないけど、前向きで、くじけない強い精神が、すごいとは思う
    次が読みたくなる作品

カラー

白黒版で全部読みました
    カラーだとまた イメージが湧きやすくて見やすいです
    芸能界って本当にこんな感じなんでしょうか?今売れてるあのアイドルもあの俳優も…?と思ってしまいます
    確かに一般人と結婚発表する芸能人はこんな感じで知り合ってるのかもね

好奇心を刺激するが楽しくはない

芸能界ゴシップは昔からありますが、この作品はとても生々しい内容で、気持ち悪くなります。それだけリアリティあるってことなんでしょう。
    これが芸能界のすべてではないのでしょうが、あの世界で生きる若い人の精神が壊れることを思うとツラいですね。

無料分読みました。

前に連載されていたやつのカラー版です。カラーはカラーで何気に魅力が有ります。
    メイちゃんを酷い目に合わせた首謀者、誰かしら?当時は「抱かれたい男No.1」と持て囃されてたけど今はどうかしら?!落ち目になっていようがいまいが奴にはキツい天罰が下る事を願います。
    読んでいて胸糞でしたから。

星五つは興味深く読ませて頂いてるから

実際問題、本当に胸が苦しくなる現実です。若い女の子達が権力者の生贄になり、一か八かの賭けに出て。自分の娘は絶対芸能界に入れたく無いと思える作品です。

この漫画で

プロ彼女というものが広く知られる(笑)ようになったのではないでしょーか。昔から居たけど、たしかにメイちゃんみたいに割り切ってる子が幸せ?を掴んでいき、依存心が少しでもある子は男どもの餌食になっていたなと思います。

ほんとにこんな世界があるのだろうか、と思いつつ次へ次へと読み続けました。
    まさか15歳で〜と思いながら、でも確かに中学生の頃マセてて経験済みの友達や先輩もいたな〜と。
    テレビを見ていても、この人達も裏では、、なんて想像しちゃう様になりました。

一気読みしました!

本当のホントはわからないけど
    これが本当の話しなら恐ろしい世界ですね。
    漫画だと思って読めば面白く興味もてる話。
    本当のことを知らない私達だからこそ
    面白く読めるのかも。
    実際15歳がこんなことしてたら警察沙汰です。

白黒の方で全話読破しました。
    凄い内容です。
    カラーで読むと又迫力があります。
    これに書かれてる事が事実なら子供は絶対に芸能界に入れたいとは思いません。

芸能界って恐い

普通の人が一旦足を踏み入れたら、普通では居られない。もし変わらなかったら生きてはいけないのかもしれないって思いました。さいわい自分には自己顕示欲とかお金持ちになりたい欲求はあまりないので、別次元の話として読みました。