みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

フルカラーでも佳きかな

フルカラー化って、大抵残念な感じになりがちですが、今作はまずまず。ひなの地味可愛らしい感じも損なわれていないし、単なる黒髪かと思っていた係長の髪色も、赤みがかっていてなかなかだし、色が加わることによって、それぞれのキャラの個性が惹き立った感じです。大好きな作品を、また違った印象で読めるのって、嬉しいですね。1話50ptも、フルカラーにしてはリーズナブルだし…。
     物語は、丁度分岐点に差しかかったところ。このまま、一気にラストに突入か、それとも、新しいフェーズに移行か、今のところちょっと読めません。ただ、二人とも学生でもあるまいし、そろそろちゃんとした形でくっついてくれないと、さすがに読者もキマやげる!(方言です。意味は…想像力を働かせてください。)モノクロ版でもフルカラー版でも、どちらが先でも構いませんから、年内の「完結」を期待しております。

by Mayaya

以前、モノクロの方を読んでいて。
    カラーもいい。
    けど、やはり長いから最後まで読むには先が長い…。
    物語は、突然会社の上司と義理の兄妹になり(両親はすぐに旅行にいき、弟含め三人で生活)、いつのまにか恋人に。そして、同僚や元カノがでてきて…上司の海外転勤?の話もあり。
    色々ありえない設定もあるけど、係長の溺愛ぶりが好き!

こういうの好きかも!

出会いかたが異色な感じでいとこになるところからのスタートだけど…堅物な兄であり同じ会社の上司の係長も苦い経験をもちながらもひなと出会って少しずつ変わっていくところ…ひなもドジな部下で気になるところにいるのが2人の関係が近づいていく…とドキドキするくらい不器用な2人で久しぶりにキュンキュンしたかも!テレビのあのドラマ以来かな?

仕事で色々助けてくれるイケメン上司がいて密かにときめいていたヒロイン。ある日突然女で一つで育ててくれた母が再婚することになった。自分も成人してるから快く祝うが、母と共に引っ越した家で憧れの上司と出会う。なんと二人は義理の兄妹になってしまったのだった!成人してるから別に住めばいいのに、というのはさておき異色のラブコメが始まる

無料だったのでなんとなく読み始めました。始めは会社の上司が義兄って!いかにも非現実な感じで、義妹になった主人公もドジだしちょっとイラッとしましたが読んでいくうちに、気遣いができて可愛くて係長がほっとけなくなるのがわかる気がしました。だんだんといい感じになってきて今後楽しみです。

モノクロ版は全話読みました。
    私はどちらかと言うとモノクロの方が好きでした。多分、モノクロで読んでいる間に私のなかでイメージが出来上がっててカラーだとそれと少しちがっていたんだと思います。
    でも、作品自体は好きですし、モノクロ版はキュンキュンしたりドキドキしながら読みました。

意外にもはまる!

絵があんまり好きじゃなかったんだけど気づいたら毎日楽しみに待ってました😳
    上司と部下の恋愛モノかつ同居モノで大好物だらけだったけど
    ものすごくキュンキュンし始めたのはだいぶ中盤からなので最初は展開遅いけど読んで欲しい!

鬼上司が鬼じゃない件ww

普通に鬼上司じゃないし
    ただただカッコよ♡♡
    な上司とダメダメ女子の
    ラブストーリー♡♡
    すぐ恋愛に発展する
    あるあるパターンかと思いきや
    まさかと家族スタート♡♡
    続きが気になります!!

モノクロ版から入っています。フルカラー版のほうがやっぱり絵はきれいに見えます。上司と部下の恋愛もので一緒に暮らし始め別な一面が、、、というありがちな展開ですが、主人公が自分がなさすぎるというかふわふわした感じが苦手だったので☆はマイナス1です。

もどかしい

部下であり義妹でもあるという複雑な関係の彼女との交際に、元カノとの嫌な思いでが邪魔をして素直に自分か出せない彼。二人ともお互いの事を大切に思い過ぎてなかなか進展しないのがもどかしいけど、見ていてせつなくて・・・。