ひまひまマヒマさんの投稿一覧

心優しい元ヤン弁護士

イケメンで心優しい元ヤン弁護士。おばさんを助けてくれた後、事務所へバイトとして入ったヒロインが弁護士の先生に惹かれていく様子と、ヒロインに惹かれながら自分の気持ちに気づかない先生がもどかしい。先生のお友達が、二人が上手くいくように彼の力になろうとする様子が心地よいです。

幸せになってほしい

本来控えめで働き者で家族の為に犠牲になっていた主人公、実の姉に我儘な女性だと噂を流され間違った人間像の女性として受け取られ始まる結婚。結婚相手のひどい仕打ちから始まったものの彼女本来の姿を見るにつけ徐々に見方がかわり…。今後の展開が楽しみです。

何かいわくのありそうな?

お見合い相手は優しくて好きだったもう一人の上司だと思っていたら、いつも辛辣な態度の上司の方で何とか破断にしようと頑張るヒロインが、意に反して見合い相手に惹かれてる様子と何やらもっと違う事柄かありそうで、ワクワクしながら読んでいます。

もどかしい

部下であり義妹でもあるという複雑な関係の彼女との交際に、元カノとの嫌な思いでが邪魔をして素直に自分か出せない彼。二人ともお互いの事を大切に思い過ぎてなかなか進展しないのがもどかしいけど、見ていてせつなくて・・・。

両思いなのに

幼なじみで初恋の彼のお父様が経営する会社へ知らずに入社?再会してお互いの思いを知って上手く行くのかと思ったら、回りに翻弄されてなかなか難しい様子に悲しくなりながら、早くハッピーになれるよう応援しちゃってます。

あれ?別れないの?

出会いは、居酒屋というおじさん的なシュチュエーションで、年下の男性に偽装彼氏になってもらい妹の結婚式に参加するけど、彼は結婚する気が無いと分かって別れるのかと思いきや、そこからの大逆転?面白くなってきたのでもう少し読んでみます。

これ面白い

この話、同じ内容の話を何を考えてるか分からない上司の心情から描いてて、両方を同時進行で読むと何を考えてるかストレスが無くて私は面白い。

どんどん話が…

元カレに復讐する為に偽装結婚をするという設定で、彼の計画に沿って花が進むけど、何やら思わぬ方向に進んでいるような感じで、もっと読みたい。

ワガママな会長

財力もありイケメンの会長、なんでもすぐ思い通りになってきたのに、いつもと違う反応に腹を立てながらも相手の感情を推し量っているところがなんとも可愛い。

じれったい

家柄の良い訳ありな感じの若様と世間と接触のなかった身代わりの嫁になった娘、自分の気持ちさえ気付かない主人公二人の?鈍感さにヤキモキしちゃいます。