【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

主人公は障害とかあるの?

申し訳ないですけど鈍臭く友人の春奈の忠告や周りの声も聞かず何度も同じミスをする頭の悪い主人公、年齢がいくつかわかりませんが本当に幼く見えすぎて障害持ちかな?と思いました。元は片親ですから親が忙しくて本人の特性に気づいてやれなかったんでしょうけど、、顔も可愛くないしなぜこの子が逆ハーレム展開になるのかわかりません。係長、天満共にイケメンですが両方ロリコ◯なのかな?特に天満医務室で主人公に手を出そうとするの性犯罪ですよね?チャラいで片付けられるんですか?係長はまだ真面目でマトモなように思えますがやはり幼稚な面が多々見受けられる為、主人公と正直お似合い?似た物同士だなと思いました(まず再婚相手の娘、戸籍上の妹に手を出す時点で…)途中出てきた不動産屋とか何故こんなに主人公はモテるんでしょうか?主人公だからか。課金もしましたが係長とのエロは少なめです。それが見たい人はタイトルで騙されないように。とりあえず白黒版共にあまり登場人物全般唆られませんでした。

親の再婚により、会社の上司と義理の兄弟になり始まった同居生活。
    いろいろありつつお互いに惹かれ恋人になるのですが、主人公が幼すぎて、係長がヒナのどこに惹かれたのかが謎。
    あまり入り込めなかったです。

カラー盤いいですね!

モノクロ盤で読んでいました。
    カラー盤、いいですね!私は、モノクロ盤よりカラー盤の方が好きです。ポイントも同じ50ptなのでポイント使って読む場合はカラー盤でいいかなと…
    モノクロよりインパクトある感じです。星は、4よりの3で。
    2人の邪魔をする登場人物が色々出て来るので…。特に三条係長の元カノとか最悪。
    見ていて、イライラします。

ストーリーはまぁ、普通なんですが、
    絵が昭和すぎる。
    横向きの口の位置とか、あと、ひなの髪の多さとか顔埋もれてるレベル…
    懐かしい感じだが、今読むには違和感でしかない💦

モノクロで70まで読んでます

モノクロは読んでいますがカラーを一話読んでみました。カラーきれいだけど幼い感じに見えます。モノクロでそのまま進めたいと思います。どちらにしても楽しみにしている。上司が義理の兄と言うところ 厳しい上司であるけどすこしずつ良い関係になっていて楽しみです

ありえない

母親がいきなり再婚して新婚旅行に行く。そして父親の家族を知らずに同居とは普通に考えられないです。それに新しい家族が会社の上司とは考えられない展開ですね。
    読んでいて頭がついていけなかったです。
    また、内容の進展が遅く感じて最後まで読む気持ちが続くかわかりません。

好みは分かれるかも

社会人にしては、主人公が思ったより子どもっぽく感じました。だいぶ仕事できなさうな子…という感じがして一生懸命さや応援したくなる感じの共感は薄かったです。上司もちょっとピュアすぎる?感じなので展開は遅めです。なんとなく読み進めちゃいますが、無料分でいいかな、とは思いました。

by myran

女の子の性格が。。

無料から課金を少し読み進めましたが、女の子の性格がどうも気になる。
    空気読めない感じや鈍感さが見てる側としてもやっとします。
    主公も上司ももっと早く気づけるんじゃって思ったり。
    キャラとストーリーの設定は良くある感じで悪くないけど、読み進めてもあまり惹き込まれなかった。

上司と同じ屋根で過ごしてしまう漫画

超絶真面目で仕事が出来るイケメン上司とおっちょこちょいの部下とある日突然親の結婚で義理の兄妹になってしまう2人…現実的にはかなりの低確率なので非現実的な恋を味わえる事が出来る少女漫画です。

by boabaru

読むタイミングは大事

第一話しか読んでいません。それだけでわかった内容は仕事はできない、無意識に男に隙を見せて優しくしてもらう女の子が主人公です。予想ですけどこの後この主人公は色々なイケメンにちやほやされるのでしょう。でも仕事ができる上に自分に厳しい事も言ってくれる上に自分を溺愛してくれる上司と恋愛してゆくゆく結婚しそう。