なつみかんらぶさんの投稿一覧

芦原先生

最初この漫画は知りませんでしたが砂時計の芦原先生の作品だという事で読み始めました。一人一人の人物像がとても丁寧に優しく描かれていて一概に恋愛物という括りではなく登場人物の心の変化や成長を軸に細やかに織りなす人間ドラマの様でした。登場人物一人一人の個性も様々でこんな人いるいる!なんてお茶目さもあり絵柄も白黒なのに色が付いたように暖かくて生き生きとしたそんな作品だなぁと思いました。田中さんとマスター、朱里ちゃんと小西さん、笙野さんと山根さん、朱里ちゃんの元彼くん、それぞれの行く末を含めてもっと見ていたかった。きっとそれぞれがそれぞれにとって幸せな結末になったはずだと、そして前を向いて明るく歩き出せるそれぞれの生き方や居場所を見つけられるはずだと、心の中で願っています。芦原先生、素敵な作品を届けてくださってどうもありがとうございました。これから先生の残された作品を大事に大事に読んでいきます。ご冥福をお祈りいたします。

ハルくんより

女の子の方が嫌い、いつもウジウジして人の顔色伺って言いたい事も言えなくてそんなんだからモラハラ男に漬け込まれるんじゃんと思う、そんで普通にハルくんの言ってる事ってメイク以外普通じゃない?気質はモラハラだけど他の男の連絡先消せとか普通そうでしょってなるし怖い顔で書いてるからそう見えるだけでメイクの事だって話せばわかると思うのに何でどちらも主張曲げないの?てか6年も付き合ってて女は今まで喧嘩もしたことないぐらい能天気に暮らしてたんでしょ?仕事だってデパートの特色あるのに男の影響もろ受けて自分だけ清楚メイクとか他の従業員に迷惑だと思わないの?これは自立してない馬鹿な女と幼稚なモラハラ男とそこに入ってきたから新鮮に見えるだけの若さだけでつっ走る馬鹿な男の話。全員嫌い、その中で特に女が嫌

一気読みしました

幼少期から出会い、過去と未来で沢山の人達との出逢いと別れ、その一つ一つがドラマとして色濃く描かれておりキャラクター達にも表情や印象がしっかり残っています。血生臭い戦や争いを幾多も経て主人公が成長していく様、でも真実はただ一人を想い続ける優しく美しい女の子であった主人公の誰にも打ち明けられなかった姿が読み手には伝わり涙腺ものです。最後はハッピーエンド、だったんですかね…正直生きて結ばれて欲しかった、それが叶わぬ夢でも共に生きて幸せに過ごして欲しかった、主人公が国の為に捧げた計り知れない歳月と同時に失った本当の姿や気持ち、それが最後に叶ったと私は思いたいです。彼とどうか幸せに。永遠に共に過ごして行けますように。ここまで引き込まれた作品は初めてです。まだ胸のつかえと涙が止まりません。

これってあるある?

共感できるところがありませんでした。正直友達夫婦って何なんでしょう?公認不倫とは?最後まで見たけど、どっち付かずの優柔不断さや子供を欲しくないのに子作りとかよくわかんないです。あと2人とも互いの言葉に流されすぎて主体性がない。親が死んだら離婚取りやめ?やっぱり孤独になりたくないってそんなうまく行くもんですか?てか男の方は美月に未練ありますよね?美月が妊娠した子供も本当に旦那の子?オトヤの子供の可能性ないの?女性用風俗もなんか気持ち悪いです。性的な事を詰め込みすぎて本当に気持ち悪いです。

犯罪行為

犯罪行為のオンパレードですが大丈夫ですか?倫理観やモラル云々の問題より法律に違反している事を堂々と美化した作品を掲載している事への苛立ちや憤りの方が根深いです。漫画では主人公、ヒーロー共に美化されていますが現実世界でこれが身の回りで起こったらどう思いますか?気持ち悪い怖い不快だけでは収まらず吐き気がする作品です。ファンタジーモノやあくまでフィクションと楽しめる作品であれば楽しく拝見しますがこれは本当に不愉快極まりない作品です。軽犯罪及びストーカーを助長していると言っても過言ではないと思います。

主人公は障害とかあるの?

申し訳ないですけど鈍臭く友人の春奈の忠告や周りの声も聞かず何度も同じミスをする頭の悪い主人公、年齢がいくつかわかりませんが本当に幼く見えすぎて障害持ちかな?と思いました。元は片親ですから親が忙しくて本人の特性に気づいてやれなかったんでしょうけど、、顔も可愛くないしなぜこの子が逆ハーレム展開になるのかわかりません。係長、天満共にイケメンですが両方ロリコ◯なのかな?特に天満医務室で主人公に手を出そうとするの性犯罪ですよね?チャラいで片付けられるんですか?係長はまだ真面目でマトモなように思えますがやはり幼稚な面が多々見受けられる為、主人公と正直お似合い?似た物同士だなと思いました(まず再婚相手の娘、戸籍上の妹に手を出す時点で…)途中出てきた不動産屋とか何故こんなに主人公はモテるんでしょうか?主人公だからか。課金もしましたが係長とのエロは少なめです。それが見たい人はタイトルで騙されないように。とりあえず白黒版共にあまり登場人物全般唆られませんでした。

勿体ない

話はとても良いのにポイント値上げと更新の遅さが目立ちます、更新されても話は大して進みませんし美世の生い立ちから来る悲観的な性格も段々苛々するようになりました、これじゃ察してちゃん?構ってちゃん?というか…清霞もここまで気を揉む事無いと思いますが特定の相手を好きになった事がないので対処の仕方が真っ直ぐすぎるというか真面目すぎると言うか大事にしてるのはわかるけど仕方ないんでしょうかね、清霞はよくやってると思いますよ

いや無理

犯罪を美化して冗長させるような行為は良くないのでは?イケメンだから?御曹司だから?相手が良ければ犯罪行為を正当化しても良いんですか?人気だからと無料分他読みましたが気持ち悪く吐き気がしますし主人公は何故警察に通報しないんですかね、最終的に付き合うというところは他のネタバレで知りましたが商事理解に苦しみます、これに共感する女性も作者の神経も疑いますね

ギャグ漫画としてなら

恋愛漫画ではなくギャグ漫画としてなら面白いですw
    たぶんちゃおとかに連載されてる中学生向けの漫画なのかな?各タイトルのオレノオンナダとか吹き出しますw
    あとこんな男嫌です本気でwww
    肩揉まれて色っぽい声出すってなんなんですかねw
    そこだけはどんなテクニックなのか気になりましたw

わからない

よくある異世界転生モノ?かと思いきや設定詰め込みすぎてよく分からない。途中から出てきた子供とか妖精みたいなやつとかメイクで変身とか異世界から来た意味とか全く分からない。絵は綺麗だけどそれだけ。課金したら損するのでやめた方がいいです、中身はないし読んでて意味が分からないので疲れます。