みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の子の性格が。。

無料から課金を少し読み進めましたが、女の子の性格がどうも気になる。
    空気読めない感じや鈍感さが見てる側としてもやっとします。
    主公も上司ももっと早く気づけるんじゃって思ったり。
    キャラとストーリーの設定は良くある感じで悪くないけど、読み進めてもあまり惹き込まれなかった。

アンバランスさが

仕事のできる大人な三条さんが、いい子とはいえだいぶとろい感じのひなちゃんを好きになるのは意外。実際にはあまりないのではと思うし、仮にそんなことがあったら周りの女性陣は引くかもと思う。でもまあこれぐらい普通で、性格の歪んでない子の方が、男性は幸せを感じられるのかな。

職場の上司が親の再婚相手の息子で 兄妹になってしまう。上司は仕事ではバリバリやり手でデキる男だけど 妹になった部下は 何が魅力なのかちょっと難しいなぁ。なのに そのうち 上司に惚れられる。もう少しデキる男に好かれるヒロインの理由になれるくらいの魅力ご欲しい。

途中までは楽しめました

最初はひなちゃんと課長のやり取りを微笑ましく思い、関係の変化も気になり一気に読みました。
    途中から謎の不動産屋が出てきて、不快感を覚えたので最後まで読み続けるかはわかりません。読み続けたら楽しく思えるのかもしれませんが、どうにも不動産屋のキャラが苦手です。

1日2話無料!

たまたまオススメページになっていたカラー版で読んでます。
    ある日突然、親の再婚で上司と部下が兄妹に、、、っいう、よくある設定ではありますが、上司のイケメン&ツンデレ振りが個人的に好みなので、ついつい読み続けてます。
    ひとまず無料ページまでは楽しみたいと思います。

う〜ん

白黒の方の読み始めたのが遅すぎたのか最初の方で無料分終了されたので気になってた
    したらカラー始まったので続きが読めてよかった
    最初は面白そうとおもい読んでましたが段々とヒロインがイラッと来るように
    ドジっ子にも程があります
    いっその事最初から義兄妹てバラせって言いたい

こんなにも

可愛いと思えないヒロインで中々感情移入できないので、キュンキュンドキドキがなく読み進められないです。冒頭からセクハラだらけの会社で、いくら好きだから許せるとは言えあんなに近付いて資料教えますか??お姫様抱っこでその場を去りますか?なんかうーんと言った感じです。

複雑な…

連載が始まったころ、なかなかすすまないので
    一時期読むのを置いておいて、しばらくしたら読もうと思ったら、いつの間にかこんなに長く連載されてました…
    複雑な事情が絡んで、絡んでなかなか素直な自分の気持ちが…もう少し、もう少しと思いつつハマってしまうおはなしです。

上司と突然義兄妹になって同居系です。上司の弟も一緒ですが。そこはさすがに何も起こらないとは思いますが・・(マンガだからありえる?)
    設定も好きではないですが、昭和感漂う主人公もあまり魅力を感じません。。義理の妹以上になるのは無理があるような。

モノクロ派です

モノクロから読み始め、カラーも気になって開いてみましたが、モノクロの方が服や髪などの色を想像しながら楽しく読めるので好きです。
    ストーリーは、ちょっと非現実的な部分もありますが、漫画だから良いかな…ピュアな二人にキュンキュンします!

by stm333