【ネタバレあり】ハイスクール!奇面組のレビューと感想

絶対ありえない展開

絶対にありえない展開で 主人公も大きなったり小さくなったりと ストーリーもはちゃめちゃです。
    シリアスなところなどひとつもんないし、寧ろ小学生並みの頭脳の主人公に 何故か惚れている彼女もいるし わけわからんのですが、何故か笑える。

笑いの漫画

やっぱりこの漫画最高! 単行本じゃあまり伝わらないけど…アニメだと小さくなったりする、あの場面がめっちゃ笑えたり、いちどうれい、かわゆい、あとなんだったかな、時々思い出すんだな名前

おにゃんこクラブ全盛期です。ごうくん好きだった…。笑いがとまりませんでした。
    ネタバレになりますが、かわゆいの夢だったことの最後の結末にびっくりしました

当時アニメで見てました。
    おニャン子の人気もあって主題歌も売れて凄かった。
    話も面白くて楽しみにしてました。
    まさかの夢オチにはビックリしましたが。

by 花嵐

面白いです

アニメ化もした、少年ジャンプを代表するギャグ漫画です。
    しゅじんこう、いちどうれいとその仲間たちが、毎回さわぎを起こします。
    とにかく個性的なキャラがでます。

正直ハチャメチャ。ストーリーはあまり関係なし。なのに不思議に思うほどおもしろい。本当に何故?ギャグマンガはもともと好きではないのですが、奇面組はとても楽しく気楽に読み続けられました。

昔見てました

TVアニメ版をリアルタイムで見てました。小さくなる奇面組が可愛くてぶちゅぞぉ(ぶつぞ)をよく真似してました。うしろゆびさされ組もよく歌いました。

子供の頃から夢中で読みました。
    ラストの展開がまさかで驚いた。
    それぞれのグループに特徴があり、また名前もダジャレなのがすごい。

学生時代ガッツリ読みました。もちろん今読んでも楽しい。おもしろかったけどラストは驚きすぎて涙が止まらなかったのを覚えてます

懐かしい

初めて買った少年誌の漫画です。面白すぎて、立ち読みできなかったなあ。笑うのが堪えきれない。
    女の子も変にあざとくなくて、良かった。