みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

実写化楽しみ!

磯村勇斗くん好きなので、実写化のニュースを見て読んでみました。最初は何が描かれてるのか分からなくて「ん?」ってなりましたが、読み進めていくと納得しました。最初に主役の子の話を持ってきて、分かりやすく進んでいってもよかったなぁと。内容は面白いので、続きの配信も待ち遠しいし、ドラマも見てみたい!WOWOW入ろうかな‥。

7話の感想

演じ屋の家で事情を話し、復讐を依頼するトモキ。
    今は金がないが、復讐を達成したら生命保険で三千万円支払うと約束する。
    そんなトモキに演じ屋は、自分たちはセイルの為の偽りの家族で、全員が一度全てを失った人間だからトモキの気持ちが理解できると告げる。
    かくして復讐を開始する演じ屋は、トモキを冤罪にした二人の調査を始めるのだった。

急にコメディ要素が入ってきて漫画のイメージが少し変わった。
    このストーリーもスカッとするので是非続きを読むことをお勧めしたい。

広告から

広告見て気になって、
    めちゃコミだからちょっと読んでみようかな?
    と見たら6話無料で。
    読んでみて、2話までは
    「うん。ありきたり」な感想?
    次の痴●冤罪の話のあたりは
    「うん。想像できた。しかし、そんなくだらない理由で人一人の人生台無しにしておいて!もっとやってしまえ‼️まぁ、一番幸せな日に仕返し出来たのだからいいのか?ウェディングドレス着たかったみたいだし?いや⁉️でも、物足りない‼️」な感想。
    でも、虐待の話で、子供が可哀想すぎて泣けてきて、続きが気になって仕方なかった。女である前に母親だろうが!なんであんなクズ男に依存してしまうのか?世の中の、子供を虐待する内縁関係の男と女はこんな感じなのだろうか?
    と怒りをおぼえた。
    どんなクズな母親でも、子供にとっては大好きな母親。更正してくれることを祈って更新お待ちしております。

by Harvest

勧善懲悪について考えた

ざっくりと読んで理解した話の流れは
    不条理な事をされて人生を滅茶苦茶にされたら、「演じ屋」に依頼をすることができる。依頼者は 高額を支払い
    「演じ屋」と供に復讐のプランを実行し、胸をスカッとさせて終わるっていう一連の流れで話が進んでいきます。
    依頼者側にとってはヒーローかもしれないけど内容が暴力的だからちょっとどうなの?って思うところもあります。
    でも、続きが気になるので最新話が出たらまた読みます!

ついつい読んでしまう

はじめの無料分は、まあよくありそうな設定のハナシだなーという印象。
    しかし、話数が進むにつれてストーリーに深みが増してゆき、最新話のエピソードでは依頼者少年の境遇に思わず涙が浮かんでしまった。
    気づかないうちに登場人物たちに感情移入してしまい、一気に読み進めていました。
    確かに絵は少々クセありだけれど、段々と上手くなっていきそうな絵柄に感じました。
    続きが出たら、また読みます!

切ない…

せっかく助けた筈のユウトくんが(泣)
    こんな理不尽なのありですか。

でも今こういうこと、実際にニュースでありますよね。
    いつから日本て虐待天国になってしまったんだろう…

クズがクズ以下で、母親が子供よりも男を優先させるんですよね。
    クズにクズ母、本当に悲しい。

演じ屋さん達は、少しでもスカッとする話にしてほしいです。

絵がもっと綺麗だったら☆5つなんですけどね。

男も母親も最低

こんなクズ男のために、自分は殴られたり骨折られてもいいという母親。そんな母親を男から助けたい息子。
    そんな息子を持ちながらも、借金返したら2人で出かけようなどと男にいう母親でも息子にとっては大切なのだと思うと胸が苦しくなる。
    度々ニュースになる、虐待されて子供が亡くなる典型的なパターンだ。
    こういう子が日本にどれくらいいるのだろう
    このような漫画は、図書室や図書館に置いてあってもいい気がする。
    でもそれにしてはこの漫画の絵はおどろおどろしいかな…
    ユウトが報われる話だといいのだけど。

すいません はわざと・・・?

第一章目を読み終えて。
    1番最初の部下の謝罪が「すみませんでした」ではなく「すいませんでした!!!」に、正しい日本語使ってないなあと思いながら流し読みしてましたが
    案外面白かったです!スカッと系です(*^^*)
    絵も線が太くも細くも無く、丁度良く
    女性は綺麗です!
    色々複雑な現代に、こんな職業があってもいいなぁと思いました。
    (もしかして作者さんはわざと、頭の弱い部下を表現する為にすいませんにしたのかも・・・?)

最近ネットの広告で見る、結婚式のお話がとても楽しみです!
    課金して見てみます(*^^*)

20話まで読みました

ハッピーエンドになるとホッとしていたら・・・
    なぜ?なぜ?何故あんな男の所に戻った⁉電話で呼び出されたとしても、戻るなんて有り得ない‼
    部屋に入ったユウトくんは、怒りMAXの男に激しい暴力を受けて・・・母親はそんなことも想像できないのか⁉
    今は周りの優しい嘘で守られてるけど、いつかアイカに真実が知れてしまうのでしょうか・・・

恨み屋本舗に似てる。
    でも、必ずしも復讐目的じゃないのが重くなりすぎないところかな。
    個性豊かなメンバーのノリも良いし、話のテンポも悪くない。
    メンバーが家族じゃないのは、なんとなーく気付いてた。この先、各々のバックグラウンドが明かされて行くんだろうけど、まぁ決して明るいわけはないよね。虐待とかあったし。

話によっては、スカッとしないものもあるけど、それも含めて面白いと思える。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,074件