みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

家族ごっこ

わるいやつらを。やっつけるというよりは仕返しをするけいかな。最初だけ。。あとは、ネタバレであまり面白くないかも。

予想に反しすぎた

演じ屋が介入する事でハッピーエンドになっていくんだなーと思って読み始めました。
    が、依頼した男の子が母親のクズ彼氏に殺されてしまったり………え?母親からクズ彼氏を離れさせて、母親も改心して母親と男の子が仲良く暮らすって言う話じゃなかった_| ̄|○しかもストーリー展開がエグすぎて期待はずれでした。

屋上で社長が人を殺して興奮するシーン。あの時点でう~ん‥??ってなったけど、すぐさまユウトが母親の彼氏に殺されましたよね。それで、あっ!もうこれないなってなりました。お金が発生しないと守れないのかな?あと、ちょっと怨み屋本舗に憧れてる??お金払って読むまではないかなぁと思いました。

何か嫌な人間ばかり出てくる復讐もの?暗いし内容や展開も無理があるかな?わたし的には無料止まりです。すみません。

内容は怨み屋とかウシジマくんとかそういう感じです。
    胸糞とかバッドエンドが嫌な人は読まない方が良いと思います。
    酷すぎる!見ていられない!漫画の中だけはハッピーエンドで終わって欲しい!
    とは思いません。
    こんなクズ共は実際います。関わりが無いだけです。
    内容はいいのですが絵が下手過ぎて作画崩壊していて表紙からは想像が付かない位おかしいです。
    こんな頭でっかちな大人はいないですよ。

by 紗佑

脱落

絵の上手さに拘る方じゃないんだけど、社会派ストーリーであんまりデッサン狂うとちょっとなぁ。。
    小学生がいきなり3頭身になったりするし、表情が2〜3パターンくらいしか無いし。
    その上残酷なエンディングがあることをレビューで読んで知ってしまって、脱落する事にしました。

特に重要な伏線として繋がっていく訳でも無いのに、子供と動物は殺したらアカンわ。

by oh!BBA

無料分読みました。ストーリーは短編で完結していきますが、その完結の仕方が切なくて。課金してまでは読まないです。

レビューを最初に見ていたのですが、実際に読んでみると母親の彼氏からの虐待を受ける子の描写が、見るに耐えないものがありました。

話はおもしろいけど

絵が下手すぎるのが気になってなかなか感情移入できない。特に子供の描き方…笑わせようとするシーンは余計幼稚な絵になるし。ストーリーが捻りがあって面白いだけに残念です。

不快感

虐げられていた妻がとうとう反撃に出たのは面白いけど、演じ屋をつかって破滅に追い込んでいくのが痛快と言うより不快さが先にたちました。
    絵の泥臭さも好みではなかったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全299件