みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が早く読みたい

最初は無料分だけと思ってましたが、冤罪のトモキがひょんな事から、演じ屋さんの見習いになり、どうなっていくのか?気になりいつの間にか、購入してしまいました。
    とにかく、先が気になります。お母さん思いのユウトくんが幸せになってほしいけど、なんだか予告では、まだ何か待っているような‥。
    早く先が読みたいです。

無料の6話までしか読んでないけども。
    もし演じ屋なんて仕事が実際あったならああいうの頼んだらいくらぐらいするんだろうね?
    私も頼みたいもんだが、最初は絵がちょっとなぁと思ったけど気になって読んでみたらまぁまぁ面白かった、他の人が言ってるみたいにいまのうち無料分の6話までは読んでみてもいいかもしれない面白いよ。

本当に元婚約者は最低ですね。
    自分のことしか頭になくて、何の罪もない婚約者を犯罪者にし、社会的制裁も受けさせるとんでもない女。
    復習されて当然ですね。
    冤罪に仕立て上げられた男は人生終わってるからもう何でもできるというかいい表情してます。
    そして演じ屋の人たちも一人一人の役割が完璧にこなせていてさすがです。

by usakma

あらすじの謳い文句が、あるドラマに似てる...笑
    内容は最初は本当の話かと思いきや実は誰かの依頼により、演じているというストーリー。なにが真実で、なにが演じているのか最後までわからなくて面白い。浮気を成敗したり、スッキリするストーリーもあるが、いろいろな話が盛り込まれた漫画で、ついつい読みたくなります。

絶対おもしろい

無料分まで読みました。
    一つの依頼を成功させて、『ああ、こういう漫画なんだな』って理解したところで次の依頼が始まる。
    無料分がここで終わる!すごく続きが気になります。見せ方がうまい!
    表紙の雰囲気と本編の絵が少し雰囲気が違って『あれ?』と思った。あまり好きじゃない絵だけど、味のある絵です。

by scale

早く実写版みたい!

最初はリアルすぎてどういうストーリーなんだろうと思ってたけど、カット!といった時点でなるほどね!と。全話納得のクズストーリーです。たまにトモキのええーΣ(Д゚;/)/?!という時の雑な顔が好きです(笑)。演じ屋さんたちにもいろんな闇がありそうで、今後が楽しみです。

同じような物語は沢山見た事がありますが演じ屋さんというのはオリジナリティもあって復讐代行などではなく色んな役を演じていくという復習しばりでは無いのがいいなと思いました。
    あいかちゃんとゆうとくんのことが悲しくて仕方なかったけれどあいかちゃんだけでもハッピーエンドな結末を迎えて欲しいと思います…

正義とは悪とは

やはり悪い事をした人に罰が下るのはスッキリする。しかし、仕返しがいい事なのかと問いたくもなる。理不尽な事が起きたとにうまく対応できる人になりたいと思うけど漫画の世界ではこの話のようにスッキリ出来るが嬉しい。

ユウト君

ユウト君のを最初に読みました。これは悲しすぎる…。あまりにも酷いです。ハッピーエンドじゃダメだったんですか?これはしばらく引きずります。フィクションだと分かっていても、どうかユウト君のきれいな魂はすぐに生まれ変わって、優しいご両親の元で愛されて愛されて育って欲しいと心から願うばかりです。

興味深いジャンル

現代に必要な職業、便利屋、特殊清掃に続いて並ぶかもしれないと思わせる演じ屋。現実には色々と倫理的にアウトとかあるかもしれないが、このように復讐に利用するときは徹底的に演じてくれる彼らを雇いたい人たちは多そう。
    絵は確かに見にくいが、ストーリーの濃度とバランスはいいのではないか。