みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

アラフォーです!
    懐かしいの一言につきる
    絵柄が変わって、受け入れがたい部分もあるけど、企画自体には感謝です。
    こうやって見ると、水沢先生凄いな···
    絵に全く違和感ないなんて

懐かしい‼️

アラフォー世代には、懐かしすぎるマンガです‼️幼稚園の頃から、姉がときめきトゥナイトを読んでたのでその影響で読んでましたしアニメも見ました。学校のクラスでもランゼ編が人気でした。私が小学校高学年の頃はなるみ編でしたね…リンゼ君の方が何かと女の子の影がちらつくから、硬派な真壁君が好きでしたね…今思うと珍しいマンガですよね⁉️主人公がある程度したら代わるスタイルなんてりぼんで初めてなのでは…でもリスクもあるみたいで、前の絵が良かったとか、今の愛良編は、あまり好きじゃないとか、クラスメイトから、ききました…作者さんは賛否両論あると知りながらあえてこんなスタイルのマンガにされたんでしょうか?聞いてみたいです…あと、ときめきミッドナイトも読みました…真壁君が最初から、魔界の王子様で、アロン王子が庶民で、ランゼの幼なじみ?じゃなかったかな?で話が進んでいくという。ファンの間ではもしも真壁君が最初から、魔界の王子様だったらどうなるのか?読んでみたい…と囁かれてたので、ミッドナイトは嬉しすぎる‼️マンガです‼️ファンの方はぜひチェックしてみてね❗ほかのマンガも90年代に人気があったマンガばかりで嬉しい1冊ですね。本屋さんにあまり行かないから、こんなのでてるの知りませんでした…悔しい…

アラフォーです!!もう感動

アラフォーです。
    もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!

青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
    付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪

今回掲載されている作品は
    めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。

本当に読めてよかった!
    本屋さんに普通に並んで発売されても
    気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡

キュンキュン♡

アラフォーには懐かしすぎる作品!!
    大好きだった作品に再び会えるなんて嬉しすぎ!!特に、ときめきトゥナイトは、本当に大好きで、コミックまだ持ってます!数えきれないくらい読み返した作品。もう一度真壁くんに会えただけで幸せ♡
    姫ちゃんのリボンはりぼんでリアルタイムで読んでました!当時小学生だった私はリボン型のペンダントに憧れたっけ。一つ欲を言えば、大地と姫ちゃんのその後を見たかったな〜。
    こどちゃも大好きでした!
    とにかくりぼんっ子は読んで損はありません!

懐かしくてキュン

90年代のヒット作の番外編ですね!
    30代くらいの女子にとって懐かしい初恋を思い出させてくれるような内容なのではないでしょうか
    私は姫ちゃん、こどちゃ、ベイビーラブあたりが大好きでした!
    今回のこどちゃは何かのコミックに収録されていたので見たことありましたが何度読んでもクスッと笑えて元気になれる、そしてキュンとさせてくれる内容でした。
    他の作品もこのコミック用限定の書き下ろしというわけではなさそうでしたが楽しませていただきました!
    姫ちゃんにほんわかして、せあらにキュンとして・・・
    些細なことで不安になってた過去のせあらと違って、お互いを信じる深い絆を感じる仲良しな2人にキュンときました
    個人的には、せあらも大人になったなと思う面もありつつ、好意には好意、悪意には悪意の性格が変わってないのがツボでした 笑
    今回出てきた女子高生もだいぶ悪質なところもあったけど、せあらも過去には一歩間違えばストーカー的なこともやってましたね・・・
    でも、この子と違うのは、せあらは、どこまでもシュウちゃんを一途に想って、シュウちゃんの為に頑張る姿が感じられるのが素敵だなと改めて思いました^_^

懐かし過ぎる

こんな大サービスあるの!と思わず秒でポチッとしてしまいました〜!笑
    あの頃、蘭世のようになりたいと髪伸ばしたなぁ…付き合う人を苗字で呼んだり、影響は計り知れないです(^^;
    何度も読み過ぎて過去のシーンは画もセリフも一言一句覚えていて、その枚数もったいなく感じてしまいましたが(笑)、当時の胸キュンが蘇ってきてジーンと来ました。また一気に読みたくなりました。

久々に読んでテンション爆上がり

ベイビーLOVE連載されてたとき欠かさず読んでた私もアラフォー。
    懐かしくて課金したけど、せあらと修平が繋がってて嬉しかったと同時に当時のストーリーが鮮明に蘇りました。
    雷ちゃん、綾乃さん、コウ君、昴君、どのキャラクターも懐かしい。
    一度終わってしまった連載のその後をもっと読みたい。

子供の頃を思い出します。これは当時ほんとに人気のあった漫画家さんばかりで豪華。単行本ももっているほど好きだった漫画もあってとても懐かしい。

夢のような作品⭐︎

小学生の頃、毎月お小遣いでりぼんを買う事をとても楽しみにしていました。あの頃夢中で読んでいた先生達の作品がまとめて見られるなんて、りぼんっ子には夢のような作品だと思います‼︎
    タイトルできちんと分けられているので、見たい作品を選んで自由に購入できる所も良いと思いました⭐︎

まさに自分が読んでいたころの作品の続編が1つにまとまっているなんて、びっくりで、うれしいです!最後まで読みたいとおもいます