みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

ワクワク😊

りぼんは子どもの頃に愛読していました。懐かしい作品が沢山で、こんなびっくり箱みたいな本はないのではないでしょうか。あの頃に戻ったようにワクワク読みたいと思います。せあらちゃんは大人になっていて、小学生ながらも大人なせあらちゃんにドキドキ💓真似したいような思いでした。その先ぐあるとは夢のような…。ワクワクが止まりません。

懐かしいラインナップ。今でも描いている人たちなのかな。当時のモヤモヤ笑までよみがえりました。話が良い悪いではなく、奇跡を感じました。消えちゃう漫画家さんのほうが多いですから

なつかしくて

なつかしくて、どんどん読めてしまいました。
    大好きな作者さんばかりです。
    面白かったです。とすすめです。

懐かし過ぎて、感動しました!従姉妹から毎月借りて読んでいたりぼん。紙の質感や匂いも懐かしいです。まさかデジタルで続編が読めるようになるとは。

すご〜い😆すごく懐かしい〜😆
    小学生の頃に読んでました!
    お気に入りのマンガの短編集。
    久しぶり読んでみようと思います。

こどものおもちゃを読みたくて今のところそれだけですが読みました。他の作品も懐かしいものが沢山ありまた時間がある時読みたいです。

りぼん好きにはたまらない作者さんが勢揃い‼︎けどこの時の作者さんがドンピシャってアラフィフ、アラフォーだよね!
    もちろん私もドンピシャ!

なんか懐かしい

昔読んでいたときの気持ちが、蘇りました。
    なんか懐かしい。
    そして読んでいて、安心感がある。
    安定のドキドキ感。
    たまらないですね。

ああ、懐かしい

と言うだけで、大体年齢がバレてしまいますね。
    終わってしまった連載のその後をもっと読みたいなぁと思う作品ですね。

by noanoa3

懐かしい!

すごく贅沢な一冊!
    他の作品も読みたいなら、どんどん読むしか無い!と止まらず。
    小学生の時に読んだ、懐かしさと、初々しさで、胸がキュンキュンする!