【ネタバレあり】りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想(3ページ目)
5作品とも全部りぼんで読んでいた漫画だったので、その番外編が読めるなんて最高です!
当時、憧れだった真壁くん、柊ちゃんとせあらちゃんの一途な恋、かすみちゃんと久住くんのその後などもう読んでいて楽しすぎる!
また全部読み返したくなりました。by ピーターティンク- 0
(^○^)
わぁぁぁあ!むちゃくちゃ嬉しい!!こどちゃ、ベイビィラブ、姫ちゃんのりぼん、、どれもこれもハマってました!懐かしくてどれも大好きな作品で嬉しいです!!
懐かしい‼️
アラフォー世代には、懐かしすぎるマンガです‼️幼稚園の頃から、姉がときめきトゥナイトを読んでたのでその影響で読んでましたしアニメも見ました。学校のクラスでもランゼ編が人気でした。私が小学校高学年の頃はなるみ編でしたね…リンゼ君の方が何かと女の子の影がちらつくから、硬派な真壁君が好きでしたね…今思うと珍しいマンガですよね⁉️主人公がある程度したら代わるスタイルなんてりぼんで初めてなのでは…でもリスクもあるみたいで、前の絵が良かったとか、今の愛良編は、あまり好きじゃないとか、クラスメイトから、ききました…作者さんは賛否両論あると知りながらあえてこんなスタイルのマンガにされたんでしょうか?聞いてみたいです…あと、ときめきミッドナイトも読みました…真壁君が最初から、魔界の王子様で、アロン王子が庶民で、ランゼの幼なじみ?じゃなかったかな?で話が進んでいくという。ファンの間ではもしも真壁君が最初から、魔界の王子様だったらどうなるのか?読んでみたい…と囁かれてたので、ミッドナイトは嬉しすぎる‼️マンガです‼️ファンの方はぜひチェックしてみてね❗ほかのマンガも90年代に人気があったマンガばかりで嬉しい1冊ですね。本屋さんにあまり行かないから、こんなのでてるの知りませんでした…悔しい…
by ふくちゃんの姉- 1
懐かしい!のその一言です。その後の話もあり、ハッピーエンドで嬉しかったです。また最初から読みたくなりました。
by ごまめんこ- 0
小学生のとき、りぼんが大好きで毎月楽しみでした。
姫ちゃんのりぼんを始め、大好きだったなつかしのラインナップが読めて、あの頃わくわくして読んでいた気持ちがよみがえりました。りぼん好きな方にはぜひおすすめです。by 佐里- 0
ときめき
今時の少女漫画ではなかなかあり得ない真壁君のキャラクター。あそこまで操を守った二人が最高です。さすが元祖少女漫画。元祖りぼん。ああ、古き良き時代だったなあ
by すみれ号- 1
世代
もう懐かしい!世代どんぴしゃです!!こどものおもちゃは全巻持ってます。絵が少し変わった?こういうスピンオフ的な話は大好きです。
by なゆら- 0
すっごい
夢のコラボですね。
昔リボン読んでたから、いま、読み返してもやっぱり感動しちゃいますねー(・∇・)!- 0
アラフォーです!!もう感動
アラフォーです。
もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!
青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪
今回掲載されている作品は
めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。
本当に読めてよかった!
本屋さんに普通に並んで発売されても
気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡- 5
絵が…
別人が描いたの?というくらい登場人物が変わってしまい残念。
かすみと久住くんなんて、顔同じ…髪型がちがうだけ。
ストーリーも、盛り上がらず…残念でした。by おさささ- 0