【ネタバレあり】りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想(3ページ目)

小学生のとき、りぼんが大好きで毎月楽しみでした。
    姫ちゃんのりぼんを始め、大好きだったなつかしのラインナップが読めて、あの頃わくわくして読んでいた気持ちがよみがえりました。りぼん好きな方にはぜひおすすめです。

by 佐里

ときめき

今時の少女漫画ではなかなかあり得ない真壁君のキャラクター。あそこまで操を守った二人が最高です。さすが元祖少女漫画。元祖りぼん。ああ、古き良き時代だったなあ

世代

もう懐かしい!世代どんぴしゃです!!こどものおもちゃは全巻持ってます。絵が少し変わった?こういうスピンオフ的な話は大好きです。

すっごい

夢のコラボですね。
    昔リボン読んでたから、いま、読み返してもやっぱり感動しちゃいますねー(・∇・)!

アラフォーです!!もう感動

アラフォーです。
    もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!

青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
    付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪

今回掲載されている作品は
    めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。

本当に読めてよかった!
    本屋さんに普通に並んで発売されても
    気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡

絵が…

別人が描いたの?というくらい登場人物が変わってしまい残念。
    かすみと久住くんなんて、顔同じ…髪型がちがうだけ。

ストーリーも、盛り上がらず…残念でした。

懐かしい

どれも懐かして、まさか続きを読めるなんて思わなかったので、嬉しいです。
    特に好きだったベイビイラブ。小6だったせあらも大学生になり、しゅうちゃんも夢だった教師になり‥
    楽しませてもらいました

大好きなりぼんのお話達が、大人になって読めるなんて、、、感激です(;_;)
    ベイビィloveだけしかまだ読んでいませんが、大好きな漫画すぎて、胸が熱くなりました。泣

めちゃくちゃ懐かしい漫画ばかりで思わず読んでしまいました。
    短編でいろいろ読めるのでお得だたと思います。

めっちゃくちゃ懐かしい!!!!!
    子供時代がよみがえりました!
    懐かしの作品達のその後を見ることができるなんて感動です!
    りぼんさん、ありがとうございます!