みんなのレビューと感想「イジめてごっこ。」(ネタバレ非表示)

彼氏が偉い

ストーリーがSM系なのに対して、絵柄がほんわか平和な雰囲気なのがギャップ有りですが、
    SMに馴染みが無い私でも入り(読み始め)やすかったです。

縛りとか被虐願望って簡単にはいかない世界観だとは思うけれど、

とりあえず主人公のゆかちゃんが、別れを覚悟して彼氏である真広さんに告白。
    告白されたノーマルな真広さんは、彼女の性癖を受け入れて理解する為にSMを真面目に勉強し、実践してゆく。。

その行程を通してお互い自分が何が好きで嬉しくて幸せを感じるのか?を知り、

また同じように相手が喜ぶ姿を見て嬉しくて幸せでますます好きが増していく…

というようなピュアな様子が楽しめますね。

まだ最後までは読んでいないので、この先の展開も気になりますし、

わかり合うことや、自分を知ってもらえるように伝えることの大切さを感じます。

簡単なようで現実ではなかなかすんなりうまくいくことではなかったりしますから…

こういう性癖もあるんだな~と思えた漫画でした。
    て、無料の9話しか読んでないんですが。

まひろくんかめちゃくちゃ優しくて。
    彼女がSM好きな為に勉強してくれるなんて。
    私もMだと自覚してるし旦那にも言われますが笑、踏みつけられたりとか痛いのは嫌なので、このゆかちゃんよりはマシかな、と読んでて思いました笑

まだ完結してない様なので、ゆかちゃんのまひろくんの最終地点がどうなるか全く想像出来ませんが、それなりに面白かったです!

by 茉波

ほのぼの

やんわりな刺激ありのマンガとしてはちょーどいいとおもう。読んでて不快感までにはならないしダラっとよむ

by awpgaj

個人的にはすっごく好き!

個人的にはすっごく好きな話題です。
    SMって現実の恋愛では一方的ではなくて、すっごくお互いの信頼感とか感情を察して行われる心理戦で成立するもので、「いたきもちぃ〜!!」し愛おしいものであって…難しい描写がこれからどのように展開していくのか、楽しみです。

注!人前での拝読禁止!

クッソ笑った!
    表紙からして興味を唆られたけど、こんな内容だとは…
    真剣にSやらMやらで悩んでる。
    人の性癖なんて興味なかったけど、これは面白いなぁ
    俺はSだからMの気持ちは分からないし、これを読んでもMの気持ちを理解しようとは思わないけども。
    とにかく、不意にくる笑いに注意!

難しい題材

SMを題材にした漫画で「ナナとカオル」という漫画がありますが、この作品でも鍵になるのはSMという行為が二人にとってのコミュニケーションの一つということ。
    単に性癖の一つとして上っ面だけをなぞるとただのアダルト漫画になってしまう。いかに掘り下げるかが重要だと思う。

虐められたいドMな主人公。地味メガネ巨乳なんも良い!地味な女の子って逆にエロいのはなぜ。
    軽いコウソクとか言葉責めならみんな好きだと思うけど、叩く・叩かれて興奮する人はほんの一握り。これからどういう展開になるのか気になります。

ほのぼの読めて、試し読みから一気にポイント使って続き読んじゃいました。
    二人の関係性が最初もどかしい…!って思ってたけどだんだんそういうシーンも増えてきてでも読みやすい!
    まだ途中なので来月になったら月額ポイント使って読み進めようと思います

by MYMy

癒し系の絵なのにSMてw、と思って読みみ始めたんですが割と好きです。
    彼氏がとにかく優しくて、普通の男の子なのに彼女の為にSの勉強をするなんて可愛い過ぎる!
    どこまで彼女の要望に応えられるのか、今後の展開が楽しみです。

二人とも真面目

カップルの数だけ愛の形がある。
    昔誰かがSMのSは
    “サービスのS”
    て言ってたが、相手の気持ちを確認しながらでないと、ただの虐めになるからお互いの信頼とか愛がないと
    成り立たない関係なんでしょうね。