みんなのレビューと感想「イジめてごっこ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SMプレイに対しての偏見が薄まりました

元々被虐性の気質のある女子大生と、真摯に交際を希望する20代前半の彼氏。
    二人の心の葛藤と適度なエロさに、ついつい引き込まれでしまいました。

絵のタッチも可愛らしさを残しつつ、エッチで、よかった。
    (男性雑誌のような身体のラインを強調し過ぎた、あり得ないボディでは萎えてしまう)

個人的にはすっごく好き!

個人的にはすっごく好きな話題です。
    SMって現実の恋愛では一方的ではなくて、すっごくお互いの信頼感とか感情を察して行われる心理戦で成立するもので、「いたきもちぃ〜!!」し愛おしいものであって…難しい描写がこれからどのように展開していくのか、楽しみです。

ゆるえろい

恥ずかしいのですが、自分もSMプレイが好きなので気になって読んでみました。そしたら絵柄が可愛い!思ったよりゆるっとしてて、あれ…これ、ほんとにえろい漫画か…?って思いましたwそして少しエロいシーンになると、絵柄の緩い感じと相まって、微えろっぽくなるんですけど、可愛くてよかったです。

by EYo

絵柄とのギャップに萌える

雪野さんの酷くて優しい描写が最高!!
    かわいい絵柄と内容のギャップに萌える良編。
    私の下僕にならない?とか、洗脳じゃないですかとの問いにあっさりとそうだよと答える女王様としてのぶれない言動が良い。
    カップルで下僕になるエンドに期待してしまう。

注!人前での拝読禁止!

クッソ笑った!
    表紙からして興味を唆られたけど、こんな内容だとは…
    真剣にSやらMやらで悩んでる。
    人の性癖なんて興味なかったけど、これは面白いなぁ
    俺はSだからMの気持ちは分からないし、これを読んでもMの気持ちを理解しようとは思わないけども。
    とにかく、不意にくる笑いに注意!

タイトルから萌えますね

漫画上インパクトやテンポが大事なんだとは思いますが、確かに道具とかまで自分で用意してたら引きますが、もっともっとM度をソフトにすると大変共感できるテーマであります。性癖を相談してごっこという体で楽しむというのが大変いいと思います。

難しい題材

SMを題材にした漫画で「ナナとカオル」という漫画がありますが、この作品でも鍵になるのはSMという行為が二人にとってのコミュニケーションの一つということ。
    単に性癖の一つとして上っ面だけをなぞるとただのアダルト漫画になってしまう。いかに掘り下げるかが重要だと思う。

ほんわかな絵でSMだったのでちょっとびっくりしました。彼女想いの優しい彼氏とイジメてほしい彼女。優しい彼氏が彼女のために少しずつプレイにノッていく様子が本当に彼女が大事なんだなぁと。イジメる側にはない稀なタイプなのが良かったです。

ドキドキする

好きな人にいじめられたい。。SMとまではいかないが、女の子の大半にこの願望があるのではないかとおもう。テーマとしてはギリギリな部分はあれど可愛らしい絵柄とキャラで調和されている。あと普通にえっちでとてもよい

この女の子の趣向
    私とピッタリ同じでびっくりしてしまいました。そして、その趣味はけっこう多数派なんだろうなぁって大人になって感じています。相手にちゃんと伝えられてわかってもらえて、一緒に楽しめるのは、良かったです!