みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
ライバル婚
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 1,948件
評価5 16% 307
評価4 28% 549
評価3 41% 794
評価2 12% 226
評価1 4% 72

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,948件

NEW
    プレ婚って、初めて聞きました~❗

ネタバレ レビューを表示する

他社で同業者の恵比寿福子と鬼塚肇がお見合いからプレ婚…(・・;)
    恋愛期間がないからそれはそれで良いかもけど、それなら何ヶ月間かお付き合いを…という段階からても良いのかなと😅
    まあ、同居してみれば色々と分かってはくるかもけど。
    肇さんは料理が上手で羨ましい。
    母親はぶっ飛んでたですね(^^)
    いつの日かはラブラブになるんだろうと思って読み進めます。

流れは好きだけどアンバランス

ネタバレ レビューを表示する

けっこう勢いがあり読了しました。
    ヒロイン福子が、大人の階段上がる過程で
    わかっててもやめられない恋
    世間の目に揺るがされるちっちゃなポリシー
    よく分からないメリット?のプレ結婚でブレブレ

それらのエピソードや気持ちがヒット入るくらい響いたり、ビックリするくらいカスリもしない凡打だったり、絵も良い場面で凡打だったりとアンバランスだなぁと思ってしまい、そこら辺が気になり物語に没頭出来なかったのが残念でした。
    最後の2人のスピーチは1番ドン引きしたかも。
    「今はいいけど、こりゃ上手くいかなさそうだなぁ」と。
    わかっててもやめられない恋の沼は共感多しでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが、最後が気になります。ライバルと思ってるのは主人公だけというのがちょっとおかしかったですね。ちょっとどろどろしてます。

恋話??ギャグ話??

悩むぐらい恋話みたいにキュンはしないけど「くせの強い作品」なのでツイツイ読んでしまいました(笑)ライバル同士なので結ばれる事はないはずのふたりなのに...尊敬し合える相手なので...こういう結末なのね♥️

ネタバレ レビューを表示する

お見合い相手が偶然にも同業者の知り合いで、主人公がライバル意識を持ってる相手。現実的に考えにくいですが。主人公が途中で、相手が優秀で自分がライバルとしてのレベルにまだ到達していないと気が付くところが素直で興味が持てる性格だと思いました。無料分の途中ですが二人の好進展を期待したと思います。

by Anne-i

独身老女の自分にとってこれはけっこう面白いんじゃないかと思って読み始めましたが
    この話の良さを感じることができないまま途中リタイアしました。

無料分29話まで読みました。
    これは意外に面白かったです!
    福子って主人公の名前も古風で、鬼塚さんって冷静沈着の塊みたいな人とカップルになるって…意外や意外。
    多少お互いの理解に誤解は生じてるものの、上手くいくカップルの予感がしますね。

いやいやいやいや

おもしろいお話し ありがとうございます
    この人プレゼンとかしそう~とか思ってたらホントにやるし(笑)

理想。

仕事もできて、ライバルいて、お見合い結婚(お試しだけど)して、やりたかったこと全部やってるふくこちゃん。
    ちょっとどころじゃ、かなり羨ましい。
    人としては不器用だけど、こと仕事に関しては器用な面も発揮してて、同棲として憧れてしまう。
    福子ちゃを応援したくなるストです。

表紙に惹かれて読みましたが、主人公が思ったより好きではないお顔でした。ごめんなさい笑
    鬼塚さんは素敵です!
    内容は面白いので続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー