みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)

会員限定:20話まで毎日無料

ふうむ。

着眼点は良いものの、絵と、納得させる何かが足りないかなぁって…。彼のプレゼン、そんなによかった!?短くない!?もっとこじらせてるでしょ、ヒロインは!!なんというか、ポイントポイントが深くなくて惜しいなぁ。

うーん

表紙から興味を持って読んでみましたが、
    思っていたのと違いました。
    面白いようなそうでないような…。
    お見合いでのプレゼンが普通すぎて、どこが完璧なプレゼンなの??という感じでした。
    つまらなくはないけど、ありきたりなキャラ設定と展開で、課金してまでは読まないかな。

ストーリー設定や展開自体は良いと思うんですが、ちょっと流れに無理がある(説得力?に欠ける)感じが気になりました。
    最初のプレゼンも、主人公が言う程特別完璧な事を言ってなく、ごく普通の事。
    絵も好みが分かれるかな、、、

凡作でした

最後まで読みました。
    ので、もう全部ネタバレしてます、了承ください。

仕事のできるヒロインともっと仕事のできる相手の作品が好きなので読み始めましたが、主人公と相手の職種が違うみたいであんまり盛り上がりませんでした。(デザイナーと営業?競合の会社ってだけで、あんまりライバル感がない)

でもまぁ、適齢期の独身同士、逃げ恥みたいな契約婚で同居して、どんどん惹かれていくのかな、と読み進めていくと、お互い意識しはじめた頃にヒロインの元カレが登場して……というベタな展開ながら、元カレは既婚者で当時不倫関係だった、みたいなもはや倫理すら飛んだ展開になって、一気にヒロインに冷めました。(元カレはそこから離婚してフリーになって、今度こそヒロインといい感じになりますが、気持ち悪くてしょうがないです)

もうここからは意地で終わりまで読みました。元カレを吹っ切って、ヒロインが相手への想いを自覚して、相手が迎えに来てくれた!
    さぁここから甘々ベタベタになってくれるのか!?存分にいちゃいちゃしてくれ!幸せな姿を見せて!!と読者が思ったところで物語は終わりです。両想いになって終わりって、大人の恋を描く漫画ではほぼありえないと思うんですが……中学生なの?

で、最後、結婚式でヒロインが「今から私たちが結婚するメリットをお伝えします!」と言って終わります。これは物語の始めにヒロインが相手から言われた言葉ですが、全然感動しない伏線回収でした。なんならタイトルの「ライバル婚」は回収されなかった気もします。

物語自体は破綻していなかったこと、ちゃんと両想いになってくれたこと、ある意味長々と引っ張らなかったことなどを含めて星3つです。
    個人的には凡作かと。ライバル婚ならデザイナー同士がバチバチデザインで勝負する物語が見たかったです。

結婚したきっかけが面白い

訳があって結婚した生活で期間中に会社では夫婦でもライバル視。期間が終わり結婚した男が頑固で気持ち知らずで離婚した、でも、女は男と男が2人の気持ちを迷いながら悩み続けていました。しばらく日々が過ぎ、鬼塚男も恵比寿女も考えた答えを見つけて好きになった気持ちを告白出来ました。再び結婚式に開いた時、鬼塚も恵比寿も面白い行動…だったなぁ。鬼塚男は相変わらず無口で無表情でしたので再会した時は感動しなかった。

ライバルとの愛のない結婚開始❗️

以前からめちゃコミさんで見かけ
    気になっていた作品でした✨
    今回は、コミックスで読んでからの投稿
    まだ、途中までしか読んでませんが…

ヒロイン恵比寿福子33歳は壁にイラストを描く会社で働き、彼氏無しの独身
    ライバル視していた他社の営業マン鬼塚肇31歳

親から来たお見合いに行くと、この鬼塚がいて
    何故か結婚を申し込まれ…
    とりあえず、プレ結婚という名の同棲から開始

ライバル社の人との結婚は他の方のレビューで
    タブーのようですが(まあ、そうだよね)
    元カレで上司の既婚者のおっさん、神野も絡んできて…面白くなりそうな感じです。
    それにしても愛妻家の肩書きが欲しいだけで、結婚かぁ…。
    何か、もっとイケメンの鬼塚くんが
    結婚を決定した何か、があれば…と思いながら
    読んでいます!
    まだ、途中なので
    これからの展開めちゃ期待してます♪

ビールに氷を入れるのが…

低評価のレビューが多いですが
    わたしの中ではまぁまぁです。
    基本ライバル関係からの契約結婚だとか恋愛モノが好きなので。
    話の展開に無理がなる等ツッコミどころは
    絶えなくて、その点は他の方のレビューに共感しますが、
    わたしが最も気になったのは
    グラスに氷を入れたところに
    ビールを入れるシーン!
    ふだんビールが好きでよく飲むなら
    あり得ない(中国など外国ならあり得るけど)。
    なので、作者さんはビールふだん飲まない方なのかなぁとか、
    登場人物もどちらもビール飲む習慣があまりない人に見えてしまう。
    そんなところがかなり気になりました。笑
    でも続きが出たら時々読んでしまうような気もします。

ちょっとイマイチ?

ライバル同士がプレ婚という話はとても面白そうだと感じたのに、
    ①話の流れに説得力がない(お見合いの席で男性が結婚するメリットをプレゼン発表するんですが、内容がイマイチなのに女性はそれに感銘受けてて『え?』となる。)
    ②主人公が圧倒的に可愛くない(顔がどうとかじゃなく、もう性格が可愛くない。仕事一筋でサバサバしてるのは全然良いんですが、それでもどこかで愛嬌があったり可愛げのあるところがあれば良いのに全く無くて、感情移入も応援もできない)
    ③絵柄が安定しない(アップの顔と引きの顔が違いすぎて同一人物?かわからない。)
    ④全体的に内容が薄っぺらい。
    もっと内容を深めればとても面白くなりそうだと感じただけに残念です。

絵が表紙と違う

表紙の絵が好みだなぁと思って無料分読んだけど、思ーてたんと違う。
    ヒロインが魅力ゼロ(見た目、雰囲気、中身)なので、イケメンとどうにかなるの納得できず。ヒーローはイケメン設定なのでイケメンと思って読んだけど、改めて見るとやっぱり絵がイケメンではないなぁ。
    皆様のご指摘通り、やり手営業マンと思えぬヒーローの稚拙なプレゼンでプレ結婚生活に同意する辺り、仕事命のはずのヒロインに乖離がある。
    ただストーリーは好みで面白そうな予感があるので作者様に絵の腕を上げて頂くか、他の人の絵でこの漫画を読みたいです。

ヒロインが実は少し、色気ごあるとか、可愛いとこがあるとかがないと少し物足りないなーと思います。話は良いだけに、絵もキャラの深さも、もう少しだなーと思ってしまいます。そこが残念。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全752件