【ネタバレあり】ライバル婚のレビューと感想(3ページ目)

面白いです!

最初はありきたりの30歳までに結婚とか、結婚願望強い女性が主人公の話かなと思い、読んでみたのですが、全然そんなではなくて、主人公は30歳過ぎてるけど、おひとりさまサイコーって感じてる、結婚願望ゼロの女性だったので、私的にはすごく面白いなーと思いました。とても好感が持てる。彼女には幸せになって欲しいな。

ヒロインが好きになれない

ヒロインが嫌いすぎて初めてレビューを書きます。とにかくヒロインが苦手です。うまく表現出来ないのですが全然成長してないですし、ずっとヒーローに頼っていて、その上元彼に心が揺れたり。元彼との思い出回想シーンも長いですし…その上可愛くない…仕事に励む人はすごく尊敬していますが、このヒロインは仕事面もプライベートでもどこも魅力を感じられませんでした。

導入が雑すぎて入れませんでした。

広告から入り、無料分2話まで読みました。

きっとページ数の都合とか、早い話展開が求められた上での構成なのでしょうが、敢えて言わせていただきますと。

見合い相手のプレゼン、大したことないですよね? なんでバリキャリ上司で通ってて結婚を重視してないヒロインが、これで納得するのかわからないです。

もともと見合い相手を狙ってたのか?
    実は興味ない顔して好きだった?
    それとも興味なかったけど、イケメンに結婚迫られてグラッときたの?
    それとも結婚に興味ない風を装いつつ、実は焦りまくってた?

実は年功序列で出世しただけで、大したことないプレゼンにチョロっとやられる無能者?
    それなら、相手が 「ライバルと思ってない」 と言い切るのは、わかりますが。
    ―― これまでライバル視してた相手から、そんなこと何度も言われて、ムカッともこないの? プライドないのか?
    それとも実は……?

どこをとっても、さっぱりわかりません。

せめて、プレゼン内容をもっと説得力のあるレベルに引き上げてくれるか、ヒロインの日頃の考えをもう少し丁寧に描いてくれるか
    (たとえば、「結婚はパートナー制の一種」 というヒーローの言と全く同じことをヒロインも思っていて 「こんな意見の合う人はじめて!」 って流れなら、納得できる)
    してほしいところです。

このままでは 「自分では仕事できると思ってるけど大したことないイタいチョロイン」 という印象しかヒロインに持てず、全く今後に興味が持てません。

広告では面白そうだと思ったのに、残念です。

少女マンガで恋愛ものなのだから、多少ストーリーが突拍子もなかったり破綻してる所があっても主役カップル2人に魅力があったら読み進めたい気分になるんですが、本作は2人とも魅力皆無で白けた読後感しか生まれませんでした。
    仕事に生きる男女ってこんな風に描いとけば良いんでしょ的なやっつけ感で作者に社会経験が無いことが露呈してます。
    ドヤ顔で語るプレゼンも誰でも思いつく浅さで、あれで納得できる社会人女性はいませんよ。単なる結婚前の同棲をプレ結婚とかいちいち言葉を作るのも小賢しい。

感情が読めない鬼塚が、時々みせる本音や本気にドキッとする。まさに福子の気持ちで読んでました!福子にはまだ、元不倫相手への揺れがあるようだけど、こういうずるい男は痛い目をみるさだめと決まっている。無料分しか読んでいないけど、福子が鬼塚に完全におちる日も近いのでは!?続きがとても気になります。展開もとても良いです。

無料分だけ読んでみました。お一人様が好きな主人公が、あんなに短いプレゼンで一緒に住む?決意もてるかな?しかも、家事出来ないみたいだし人と一緒に住む事をためらいそうだけど?設定無理あるのでは?

ドキドキ

8話まで配信されているところまで一気読みしました。福子の元カレ登場で福子の精神面に良くないものを植え付けた男が不穏な感じで話としてはいいところで終わってるので続きが早く読みたいです。
    福子はズボラだけど、鬼塚さんも大概というか、二人共極端でお互いに無い部分を補うパートナーになれそうな気がします。

無料分しか読んでませんが・・・
    一人の時間が最高に幸せな独身女が、なぜあの短いプレゼンで心動かされたのか(^^;
    どんなにメリット説明されても、一人の気楽さがなくなることが何よりもデメリットだと思うけど。

結婚がテーマのマンガが好きなのですが、テンポがよくて読みやすかったです。ただ、相手の鬼塚さんのどこが相手の気持ちを考えてしゃべってるように聞こえたんだろう?とか、展開になぞを感じることも…
    ただ、続きが読みたいとは思える作品でした。

絵はキレイですが…主人公の彼女をきれいなタイプにはしてなくて…
    でも仕事に向かう姿や仕事ができる先輩に憧れから付き合い始めた…と言うのも理解できてすてきだなぁと思いました。

同業他社の相手と結婚し、コンペなどでは、ライバルになり…お互いを高めあっていくって感じのないようですが…
    そんな事あるか?と思いつつ。旦那になった男性がかっこいい