みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚がテーマのマンガが好きなのですが、テンポがよくて読みやすかったです。ただ、相手の鬼塚さんのどこが相手の気持ちを考えてしゃべってるように聞こえたんだろう?とか、展開になぞを感じることも…
    ただ、続きが読みたいとは思える作品でした。

評価低いから期待せずに読んだけど

超面白い。イケメンなのに、全然遊んでなくて、言い方悪いけど頭が固い。(笑)こんな人いいなぁーと思って、深夜なのに全部購入して読んでしまった!

お見合いからのー

お見合いからの偽装結婚とかそんなのかなと思いきや、プレ結婚
    その割に言い出しっぺは、いつまでも塩対応というか、合理的で事務的な?愛なんて芽生えそうもない生活。
    真面目で純真な福ちゃんがほんとに可愛くて感じます。危険な元カレの誘惑も振り切ってほしい。
    変わりつつある二人の関係がとても楽しみです。

ケンカップル

設定は「ひょんなことで結婚することに」というありきたりな内容です。でもヒーローの鬼塚さんが天然で、すごく可愛かったです!!夫婦の形を二人で模索する姿が面白くて、理想像を固定していない二人を応援したくなりました。嫌な感じの元彼が出てきたので
    、鬼塚さんとどんな風に福子を取り合ってくれるのか楽しみ!!

よかったー

よかったなあ。ホントよかった。この二人とってもツボでした。大好きですよー。
    仕事する女子にとって、仕事とパートナーの問題はリアルで大事なことになりますね。どこを目指すのか?何が幸せなのか?全部自分が決めていく。その上でパートナーと支え合う。1つの理想形だなあと思いました。

福子ちゃんに共感!私もお一人様の時間が大好きです。人と接するのは楽しいし、自己成長できる大切な時間ですが、やはりそれなりにエネルギーを使うので、それを「自分を元の位置に戻す時間」というのがホントに必要です。鬼塚さんなら、そんな福子ちゃんの想いも大切にしてくれそうですね(^^)

最初はタイトルと絵が気になって読んでみようと思ったんですが、
    初めに可愛いキリンの絵が出てきてこの作品に惚れました。
    主人公のだらしない感じは引きましたが、一人の時間が大事って共感出来た。
    結婚する意味にもこの作品を通して理解していけそうだと感じたので続きを読みたい。

変わった二人

少し男性の方は発達障害があるの?思わせるようなこだわりの強さがある。
    マニュアルにしないと生活出来ない。
    女性は、過去のトラウマを抱えて
    生きてる感じ。
    なんとも不器用な二人が
    この先夫婦になっていく話
    先が楽しみです。

とっても好きです

福子と鬼塚さん、なんだかんだ言ってとてもお似合いです。二人共仕事は真面目に一生懸命やるし。鬼塚さんはちょっと変わってはいるけど、福子の意見をちゃんと聞いて対応してくれるし。色気たっぷりの元彼が登場してくるけど、鬼塚さんがそこをどう対応するのか楽しみです。

面白い!

もっとなんかありがちな手っ取り早い
    シンデレラストーリーかと思いきや、
    な感じがイイ!
    今どきな働く女性たちは共感しまくり
    なワードがたっくさんで面白いと思い
    ます。
    発想がいかにもデキる営業マンで
    笑えました(^^)